刚接触Ubuntu不要见笑,为什么我移动到回收站的文件,在回收站里什么也没有?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kasumi_kxq

刚接触Ubuntu不要见笑,为什么我移动到回收站的文件,在回收站里什么也没有?

帖子 kasumi_kxq » 2009-08-23 1:03

小弟刚用Ubuntu,今天下载了一些Deb文件安装,安装好后把文件都右键选择移动到回收站,但打开回收站什么都没有,太莫名了,问下这是怎么回事?
头像
早起看月亮

Re: 刚接触Ubuntu不要见笑,为什么我移动到回收站的文件,在回收站里什么也没有?

帖子 早起看月亮 » 2009-08-23 11:12

是什么分区格式?

如果是NTFS的话,是无法移动到回收站的,只能删除
aprilus

Re: 刚接触Ubuntu不要见笑,为什么我移动到回收站的文件,在回收站里什么也没有?

帖子 aprilus » 2009-08-23 11:46

上次也发生这种情况,下次开机就又正常了
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-08-23 11:51

用root?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
delectate

帖子 delectate » 2009-08-23 12:58

权限或者nautilus问题

有时候nautilus不显示,但是terminal可以ls出来
kasumi_kxq

帖子 kasumi_kxq » 2009-08-24 16:40

的确如二楼所说下次开机就出现了,已经碰到好几次了,要等段时间才出现,可可 :em04