当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【求助】ubuntu9.04版本局域网虚拟机下的上网问题
帖子发表于 : 2009-08-24 10:29 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先,我查看了许多坛子里面的帖子,但是问题始终没能解决,不知道是不是我自己操作的时候的问题,所以在这里请教一下大家.

我主机的操作系统时Windows XP
安装的VMware Workstation 6.5.1.5078
在VMware下安装的ubuntu-9.04-desktop-i386

VMware的上网模式我选的是NAT.
Windows下网络连接中Vmnet8是用的自动获取地址,获取到的地址为192.168.17.1 255.255.255.0 DHCP服务器:192.168.17.254

Ubuntu里面我从System->Preferences->Network Connections 中设置为使用Auto eth0 自动获取IP

Vmware的NAT和DHCP服务都是已经开启的状态.

Windows下的网络状态是公司的局域网,10.10.142.* 公司屏蔽了大部分的网站,但是可以上百度谷歌之类的.也能上Ubuntu的论坛.

现在我这样设置还是不能用Ubuntu上网.
是设置有什么问题么?
请高手帮忙解答.. 谢谢.

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】ubuntu9.04版本局域网虚拟机下的上网问题
帖子发表于 : 2009-08-24 19:46 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 2
这个似乎和dhcp没关系。

请使用vmware自带的“virtual network editor”,查看NAT项的gateway是什么。

请根据gateway设置ubuntu下的ip和netmask,这样应该能连接windows;设置gateway后应该能级联。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】ubuntu9.04版本局域网虚拟机下的上网问题
帖子发表于 : 2009-08-24 20:00 

U may try bridge mode

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-08-24 20:02 

Ping Host and guest connection ok?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-08-25 10:56 

kingkongmok 写道:
这个似乎和dhcp没关系。

请使用vmware自带的“virtual network editor”,查看NAT项的gateway是什么。

请根据gateway设置ubuntu下的ip和netmask,这样应该能连接windows;设置gateway后应该能级联。

我截了两个图。 看看对不对。
VMware下的gateway:
附件:
文件注释: gateway
2009-08-25_105052.jpg [ 58.61 KiB | 被浏览 227 次 ]

然后我设置的:
附件:
文件注释: ip设置
2009-08-25_105728.jpg [ 98 KiB | 被浏览 227 次 ]

DNS服务器的地址是我主机的DNS的地址

然后我ping了一下。
用Ubuntu ping 我自己的机器能通。
ping 192.168.17.2 也能通
ping DNS的地址不通。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-08-25 10:58 

LinuxIsHard 写道:
Ping Host and guest connection ok?

ping HOST 是指ping 我自己的主机么? OK的。 一直都是同的。

ping guest 是指什么? 偶不明白。 请指教下。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-08-26 15:26 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 2
既然是被屏蔽了,有可能用proxy哦。如果不用nat当然就ping不通了……
ping其他内网吧。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-08-28 16:38 

既然是被屏蔽了,有可能用proxy哦。如果不用nat当然就ping不通了……
ping其他内网吧。

我本机上网都没有问题啊。
就是上那些公司没屏蔽的都没问题。

我ping了内网同网段的,能ping通~

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-09-02 9:13 

ping其他内网吧。

一直都想不通究竟是为什么。。
然后又重新看了好几遍帖子。
突然就恍然大悟了。

的确是代理的问题。
已经设置好。
解决好了。

谢谢各位 :em01

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。