当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于调整\home的大小
帖子发表于 : 2009-08-24 17:29 

注册: 2009-06-30 16:26
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我新装ubuntu9.04,没经验,给.\home只安排了两百兆,现在很紧张,很多程序都报错不能运行,请教如何调整其大小,或则,把它和.\挂载点合并,或则怎么去除其中的文件,我看home目录中显示只用几兆, 但是我用分区编辑器去看只剩几兆了,,请教高手,怎么解决这个问题


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于调整\home的大小
帖子发表于 : 2009-08-24 17:32 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
修改/etc/fstab把/home 那一行去了, 就行


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 关于调整\home的大小
帖子发表于 : 2009-08-24 17:34 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
要调整/home分区很麻烦,建议挂载另一个分区到home的一个目录下,效果和扩大/home一样
方法看我签名3楼


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 关于调整\home的大小
帖子发表于 : 2009-08-24 17:35 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
qkbeyond 写道:
修改/etc/fstab把/home 那一行去了, 就行

这样的话,根分区又紧张了,而且不够合理


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 关于调整\home的大小
帖子发表于 : 2009-08-25 8:55 

注册: 2009-06-30 16:26
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qkbeyond 写道:
修改/etc/fstab把/home 那一行去了, 就行


我按照你的描述,在那一行前面加了#号,现在出问题了,重启,显示对话框说是否同意将/home改作/,我点同意,又出个对话框说什么权限644,只有确定可以点,我点了以后就一直黑屏,硬盘也不闪了但鼠标可以动,怎么修复啊


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 关于调整\home的大小
帖子发表于 : 2009-08-25 9:40 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
Ctrl + Alt + F1 登录后用 sudo reboot 重启,进入recovery mode下的root 模式,

把 原来home分区下的所有文件和文件夹 复制到 / 分区的 home文件夹下

或用命令

nano /etc/fstab

改回来

或参考这个

viewtopic.php?f=48&t=212643


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 关于调整\home的大小
帖子发表于 : 2009-08-25 10:04 

注册: 2007-02-05 18:09
帖子: 323
送出感谢: 1
接收感谢: 1
2L的方法是不完整的,因为不先复制家目录的话,重启后/home目录将无内容。
6L修复方法正解


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 关于调整\home的大小
帖子发表于 : 2009-08-25 17:25 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
我错了……我欠考虑,以为lz的home 200M没什么东西,就直接去了,结果证明我有罪……
害得LZ又折腾了,6L正解。我有罪……以后一定长记性了,楼主莫怪…… :em06 :em06


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 关于调整\home的大小
帖子发表于 : 2009-08-25 20:01 

注册: 2009-06-30 16:26
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qkbeyond 写道:
我错了……我欠考虑,以为lz的home 200M没什么东西,就直接去了,结果证明我有罪……
害得LZ又折腾了,6L正解。我有罪……以后一定长记性了,楼主莫怪…… :em06 :em06

倒,没有责备高手的意思,有人帮助已经很高兴了,现在我的确崩溃了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 关于调整\home的大小
帖子发表于 : 2009-08-25 22:41 

注册: 2009-07-05 19:36
帖子: 848
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵。。。
先Ctrl+Alt+F1
输入用户名密码
然后输入以下命令:
cd..
mkdir username
chown username:username username
exit


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 关于调整\home的大小
帖子发表于 : 2009-08-25 22:48 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
比较安全的方法,用链接,把home里的部分文件或大部分文件转移出去
我就把VBOX转走了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 关于调整\home的大小
帖子发表于 : 2009-08-25 23:00 

注册: 2009-06-30 16:26
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,各位帮助,我已经把机器弄傻了,机器也出问题了请帮忙看这个帖子
viewtopic.php?f=48&t=222978


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译