[求助]更新管理器进行更新后,系统出现了好多问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
themlbb

[求助]更新管理器进行更新后,系统出现了好多问题

帖子 themlbb » 2009-08-25 15:14

早上更新管理器提示有东西要更新,我就点击更新;下载安装完后也没有提示什么错误,只是好了以后叫我重启,可是重启以后,出现了好多问题:
原来硬件驱动里的ati图形加速什么都没有了,3d效果无法启用(启用以后,标题栏都没了),ati catalyst control center点了以后也没反应。
我当初显卡驱动是用ATI Catalyst™ Display Driver 9.8安装的
还有本来wine出来的qq没啥问题,现在无法输入文字,只有靠复制粘贴来进行聊天;同样的问题也出现在ie里面。
请问这到底是怎么了,难道每次更新都要重装显卡驱动什么的,还是我的更新管理器出了什么问题?
高手帮帮忙啊!
头像
Terpineol

Re: [求助]更新管理器进行更新后,系统出现了好多问题

帖子 Terpineol » 2009-08-25 15:18

更新内核要重新安装显卡驱动的,这也是比较郁闷的事吧楼主你就辛苦一下了
Linux is for human being,love is for human making
lwbskfish

帖子 lwbskfish » 2009-08-25 15:21

记得更新了什么吗?这是应该注意的。
更新偶尔会出点小问题。
如果启动菜单显示有更新内核,就用旧的启动看看
没有的话,只能试试重装驱动了
themlbb

帖子 themlbb » 2009-08-25 15:34

好像没有更新内核
themlbb

帖子 themlbb » 2009-08-25 22:55

没辙,我重装系统了。 :em19
这回我注意到更新里面有几项是:linux-headers-2.6.24-24一类的东西,难道这就是所谓的更新内核?不过我看我的内核就是2.6.24-24的啊!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-25 22:58

这回我注意到更新里面有几项是:linux-headers-2.6.24-24一类的东西,难道这就是所谓的更新内核?不过我看我的内核就是2.6.24-24的啊!
Headers也是广义内核的一部分,是内核头文件,显卡驱动要与它对应的,看楼主是24的内核,应该是8043LTS的系统了,开源驱动就没事。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
themlbb

帖子 themlbb » 2009-08-25 23:23

弱弱地问一下:什么是8043LTS的系统(百度上啥也查不到)
还有开源驱动和闭源驱动有啥区别,仅是安装过程上的区别,还是结果上的。
我是使用闭源驱动,能否给个ATI的开源驱动教程以供参考!谢谢了!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-25 23:32

804LTS有4个子版本,分别是8.04.1,8.04.2,8.04.3,8.04.4,目前是8.04.3,这求方便,大伙都是省略小数点的。查技术资料,狗狗比百度好点。 :em09
LTS,长期支持版的缩写,Ubuntu每两年发布一个LTS,明年会出1004LTS。现在的904和10月底会出的910是新潮版,属于短支持版本。 :em06
开源驱动有源码,社区和Ubuntu的驱动开发人员可以修正。闭源驱动是显卡官方出的,性能更好,但Ubuntu和社区没办法修正错误,只能等新版。 :em20
驱动安装到硬件支持板块找贴子,或放狗搜索,很多的。我不在Linux下玩什么游戏,所以一直用的系统自带的开源驱动。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!