Ubuntu体积不好控制啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fancimarshiz

Ubuntu体积不好控制啊

帖子 fancimarshiz » 2009-08-25 20:27

从2星期前重装系统到现在,Ubuntu的体积暴增了3GB。
当时也下载了不少东西,但是发现下载的东西的体积赶不上硬盘容量减少的量大,下载几十兆的文件却见到硬盘容量少了100多兆。清除掉下载下来的文件却不见硬盘占用减少多少,包括清理浏览器垃圾,清空回收站,autoclean,结果发现体积还是没有减少多少,依然是比先前大了2个GB。系统安装过更新,安装过软件,但合计起来体积也不超过700MB。
现在眼看硬盘的空间越来越小了,但是却控制不住。高手帮忙…… :em20
头像
wangdu2002

Re: Ubuntu体积不好控制啊

帖子 wangdu2002 » 2009-08-25 20:30

ubuntu-tweak
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-25 20:31

我也遇到同样的问题,期待解决!!!
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

tune

帖子 tune » 2009-08-25 20:42

我想是因为文件大多备份了,像你在桌面上放过一个abc.pdf,就会产生一个abc.pdf~,即使删除abc.pdf, abc.pdf~仍然存在
mateix

帖子 mateix » 2009-08-25 21:35

tune 写了:我想是因为文件大多备份了,像你在桌面上放过一个abc.pdf,就会产生一个abc.pdf~,即使删除abc.pdf, abc.pdf~仍然存在
我倒,那这样的情况怎么办啊,怎么去掉这个~文件呢,好像又看不到
delectate

帖子 delectate » 2009-08-25 21:39

ctrl+h就可以看到隐藏文件

占不了多少空间

我安了4月,3.6g
mateix

帖子 mateix » 2009-08-25 21:40

delectate 写了:ctrl+h就可以看到隐藏文件

占不了多少空间

我安了4月,3.6g

明天试一下
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-25 22:34

tune 写了:我想是因为文件大多备份了,像你在桌面上放过一个abc.pdf,就会产生一个abc.pdf~,即使删除abc.pdf, abc.pdf~仍然存在
会吗?我只知道文本编辑器会产生备份文件,在首选项里设置就可以了。
头像
fancimarshiz

帖子 fancimarshiz » 2009-08-26 9:36

那……备份文件都存在哪些目录下面呢?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-08-26 10:05

到处都是 :em06 :em04
tune

帖子 tune » 2009-08-26 10:12

是我弄错了……好像只有文本编辑器会产生备份文件 :em06
delectate

帖子 delectate » 2009-08-26 10:26

tune 写了:是我弄错了……好像只有文本编辑器会产生备份文件 :em06
这个可以选择不备份
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2009-08-26 10:36

fsck
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-26 10:50

我有次也发现空间异常,结果检查\var\log,找到个2G的kernel.log,正常的应该最多几十M而已
你查一查这个目录
:em01
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-26 11:04

log都可以关闭啊
你真以为linux绿色环保无污染
:em04