当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 程序进入swap后如何返回内存?
帖子发表于 : 2009-08-26 17:04 

注册: 2008-11-14 15:31
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20
A程序大部分进入了swap,速度很慢。然后内存被其他程序释放,空出很大的内存,
如何让A程序重新返回物理内存,提高速度?
在网上找了很长时间,没有发现办法。
哪位大虾知道阿?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 程序进入swap后如何返回内存?
帖子发表于 : 2009-08-26 17:11 
头像

注册: 2007-09-26 17:34
帖子: 618
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
这貌似是内核自己控制的吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 程序进入swap后如何返回内存?
帖子发表于 : 2009-08-26 18:13 
头像

注册: 2007-10-06 3:48
帖子: 510
地址: 霍格沃茨魔法学校葛莱芬多学院
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
理论上他会回到内存的。


_________________
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 程序进入swap后如何返回内存?
帖子发表于 : 2009-08-27 8:16 

注册: 2008-11-14 15:31
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06
但是事实证明,它确实不会回到内存去。
有什么方法把它赶回内存去?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 程序进入swap后如何返回内存?
帖子发表于 : 2009-08-27 8:43 
头像

注册: 2007-02-08 21:18
帖子: 400
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
的确是不回内存的
我的做法是关了重开
或者干脆重启
当然,最好设置下让系统在没有选择的情况下才用swap


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 程序进入swap后如何返回内存?
帖子发表于 : 2009-08-27 11:38 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
ioskl 写道:
:em06
但是事实证明,它确实不会回到内存去。
有什么方法把它赶回内存去?


该回就会回的了


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 程序进入swap后如何返回内存?
帖子发表于 : 2009-08-27 11:57 

注册: 2008-04-11 23:31
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ioskl 写道:
:em06
但是事实证明,它确实不会回到内存去。
有什么方法把它赶回内存去?


怎么知道它在不在内存呢?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 程序进入swap后如何返回内存?
帖子发表于 : 2009-08-27 12:39 
头像

注册: 2007-10-24 20:20
帖子: 1565
地址: 北京、海淀
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你使用它的时候,它就回到内存了。
虽然这个时候SWAP使用量还是没有什么变化。


_________________
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 程序进入swap后如何返回内存?
帖子发表于 : 2009-08-27 13:13 

注册: 2009-07-05 19:36
帖子: 848
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,我用VirtualBox时就一去不回。。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 程序进入swap后如何返回内存?
帖子发表于 : 2009-08-27 17:35 

注册: 2008-11-14 15:31
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tomcat.xin 写道:
的确是不回内存的
我的做法是关了重开
或者干脆重启
当然,最好设置下让系统在没有选择的情况下才用swap

程序A(比如仿真)不能重启,或者说已经跑了很长时间了,重新来过太划不来。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 程序进入swap后如何返回内存?
帖子发表于 : 2009-08-27 17:37 

注册: 2008-11-14 15:31
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xieshaohu 写道:
你使用它的时候,它就回到内存了。
虽然这个时候SWAP使用量还是没有什么变化。

你说的话好像自相矛盾。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 程序进入swap后如何返回内存?
帖子发表于 : 2009-08-27 17:46 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
是这样的, 一旦 A 要访问被 swap 的部分, 必须先把该内存块 swap 回内存.

至于 swap 使用量没降, 可能是其他原因


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 程序进入swap后如何返回内存?
帖子发表于 : 2009-08-27 18:24 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
当初安装时没分swap,没法试验。

突发奇想:swap能umount吗?

假想:如果swap是单个磁盘,需要更换,热插拔前需要umount

不会说重启换磁盘吧!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 程序进入swap后如何返回内存?
帖子发表于 : 2009-08-27 18:58 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
delectate 写道:
当初安装时没分swap,没法试验。

突发奇想:swap能umount吗?

假想:如果swap是单个磁盘,需要更换,热插拔前需要umount

不会说重启换磁盘吧!


swapoff device


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 程序进入swap后如何返回内存?
帖子发表于 : 2009-08-27 19:34 

注册: 2008-11-14 15:31
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake.NET 写道:
是这样的, 一旦 A 要访问被 swap 的部分, 必须先把该内存块 swap 回内存.

至于 swap 使用量没降, 可能是其他原因

听起来好像有点道理。
thank you!
:em11
使用量没有下降,是否是说swap起来的部分基本上没有用上。或者是磁盘太忙,排的队太长。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译