当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的Ubuntu9.04在7月15更新一重启就
帖子发表于 : 2009-08-27 11:29 
头像

注册: 2008-10-17 16:59
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的Ubuntu9.04在7月15升了一下级,一重启就
[3.168022]ata4: softreset failed (device not ready)
[4.207220][Firmware bug]: powernow-k8:your BIOS does not provide ACPI_PSS objects in a way that linux understands.
请问这是什么原因?8.04以前的版本安装都没问题(我试过)。难道是BIOS太老了?(07年装的机器,一直没有升级过BIOS).
希望高手解答。谢谢


最后由 marulon 编辑于 2009-08-29 11:10,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我的Ubuntu9.04在7月15升了一下级,一重启就
帖子发表于 : 2009-08-27 11:49 
头像

注册: 2007-08-23 21:49
帖子: 45
地址: chongqing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我觉得提问题应该把自己的信息贴清楚一点,比如lz用什么构架的ubuntu
假如lz用的是amd64的系统,请编辑grub配置文件menu.lst 在kernel一行后面的参数中加入noacpi

:em01


_________________
哥又回来了,TechGuru


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我的Ubuntu9.04在7月15升了一下级,一重启就
帖子发表于 : 2009-08-27 12:41 
头像

注册: 2007-10-24 20:20
帖子: 1565
地址: 北京、海淀
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
楼主你之前安装和使用的时候是否添加过noacpi参数?

7月15日升级内核了么?


_________________
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 我的Ubuntu9.04在7月15升了一下级,一重启就
帖子发表于 : 2009-08-27 12:52 
头像

注册: 2007-08-23 21:49
帖子: 45
地址: chongqing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xieshaohu 写道:
楼主你之前安装和使用的时候是否添加过noacpi参数?

7月15日升级内核了么?

我没有添加,但是你可以试一下嘛,反正也不麻烦,
我的kernel是最新的
代码:
tun@karmic:/boot/grub$ uname -r
2.6.31-7-generic
这个内核有个无法关机,重启动的bug.


_________________
哥又回来了,TechGuru


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 我的Ubuntu9.04在7月15升了一下级,一重启就
帖子发表于 : 2009-08-28 19:39 
头像

注册: 2008-10-17 16:59
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xieshaohu 写道:
楼主你之前安装和使用的时候是否添加过noacpi参数?

7月15日升级内核了么?


不好意思,其实我想说的是“更新”
之前没有添加过noacpi参数


最后由 marulon 编辑于 2009-08-28 19:45,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 我的Ubuntu9.04在7月15升了一下级,一重启就
帖子发表于 : 2009-08-28 19:44 
头像

注册: 2008-10-17 16:59
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tunpishuang 写道:
我觉得提问题应该把自己的信息贴清楚一点,比如lz用什么构架的ubuntu
假如lz用的是amd64的系统,请编辑grub配置文件menu.lst 在kernel一行后面的参数中加入noacpi

:em01

我用的是i386的架构
还有就是给出的英文信息说,我的BIOS不能被Linux识别了
我机子上装了8.04和9.04都是这种问题
我的Ubuntu系统的home是独立的分区,tmp是独立的分区


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译