我的Ubuntu9.04在7月15更新一重启就

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
marulon

我的Ubuntu9.04在7月15更新一重启就

帖子 marulon » 2009-08-27 11:29

我的Ubuntu9.04在7月15升了一下级,一重启就
[3.168022]ata4: softreset failed (device not ready)
[4.207220][Firmware bug]: powernow-k8:your BIOS does not provide ACPI_PSS objects in a way that linux understands.
请问这是什么原因?8.04以前的版本安装都没问题(我试过)。难道是BIOS太老了?(07年装的机器,一直没有升级过BIOS).
希望高手解答。谢谢
上次由 marulon 在 2009-08-29 11:10,总共编辑 1 次。
头像
tunpishuang
联系:

Re: 我的Ubuntu9.04在7月15升了一下级,一重启就

帖子 tunpishuang » 2009-08-27 11:49

我觉得提问题应该把自己的信息贴清楚一点,比如lz用什么构架的ubuntu
假如lz用的是amd64的系统,请编辑grub配置文件menu.lst 在kernel一行后面的参数中加入noacpi

:em01
哥又回来了,TechGuru
头像
xieshaohu
联系:

Re: 我的Ubuntu9.04在7月15升了一下级,一重启就

帖子 xieshaohu » 2009-08-27 12:41

楼主你之前安装和使用的时候是否添加过noacpi参数?

7月15日升级内核了么?
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
tunpishuang
联系:

帖子 tunpishuang » 2009-08-27 12:52

xieshaohu 写了:楼主你之前安装和使用的时候是否添加过noacpi参数?

我没有添加,但是你可以试一下嘛,反正也不麻烦,
我的kernel是最新的

代码: 全选

tun@karmic:/boot/grub$ uname -r
2.6.31-7-generic
这个内核有个无法关机,重启动的bug.
哥又回来了,TechGuru
头像
marulon

帖子 marulon » 2009-08-28 19:39

xieshaohu 写了:楼主你之前安装和使用的时候是否添加过noacpi参数?

不好意思,其实我想说的是“更新”
之前没有添加过noacpi参数
上次由 marulon 在 2009-08-28 19:45,总共编辑 1 次。
头像
marulon

帖子 marulon » 2009-08-28 19:44

tunpishuang 写了:我觉得提问题应该把自己的信息贴清楚一点,比如lz用什么构架的ubuntu
假如lz用的是amd64的系统,请编辑grub配置文件menu.lst 在kernel一行后面的参数中加入noacpi

:em01
我用的是i386的架构
还有就是给出的英文信息说,我的BIOS不能被Linux识别了
我机子上装了8.04和9.04都是这种问题
我的Ubuntu系统的home是独立的分区,tmp是独立的分区