能不能安装双Ubuntu?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
linuxfun

能不能安装双Ubuntu?

帖子 linuxfun » 2009-08-29 20:40

我是linuxfun(呃,貌似是废话),刚注册,注册时用的是没法打中文的Ubuntu(个人情况 :em06 )问了一个ati显卡驱动的问题。
leeaman建议我安8.10。在这里有几个问题。
一:我安过8.04和8.10(wubi安装)但进去后Ubuntu可爱的进度条后就遇到了一个busybox,无法继续。请问怎么解决?
二:我的盘只有4个分区:os,data,recovery,Ubuntu。Ubuntu是wubi安装9.04的盘。富余25G,能不能再在这个盘安8.10而不损害9.04?(我暂时不能用liveCD安装,只能硬盘安装)
最后,请问有没有详细介绍Ubuntu命令的?
谢谢
头像
wangdu2002

Re: 能不能安装双Ubuntu?

帖子 wangdu2002 » 2009-08-29 20:45

1、硬件兼容问题吧,不好解决。wubi找Photor
viewtopic.php?f=77&t=206945#photor的wubi安装常见问题解决方案
2、应该可行,试试就知道了。另,wubi安装不是硬盘安装。LiveCD可以测试硬件兼容性,下周你可以下个910测试之。
3、论坛的置顶贴里有Ubuntu命令手册,搜索下。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
linuxfun

帖子 linuxfun » 2009-08-29 20:51

谢谢,我试试,不过9.10的没法在现在这个电脑上安装了,因为一周后我要去大学 :em01
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-29 21:30

哦,没事,要上学了,小朋友真幸福啊。可以用虚拟机玩ubuntu,这样即使硬件不够兼容也能玩。
头像
linuxfun

帖子 linuxfun » 2009-08-29 22:56

呃,不好意思,怎么硬盘安装8.04(非wubi)
网上找了好多方法,写得都难懂,论坛内又全是9.04…… :em19
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-29 23:03

你没有在804LTS板块找到硬盘安装的贴子吗?硬盘安装其实也不难的,准备好一个grub4dos,两个内核文件,一个AlterCDiso就可以,121方案。
而且其方法和904差别不大,就是要自己到官网下个硬盘安装的内核文件而已。给你几个链接参考下。
viewtopic.php?f=139&t=150541#grub4dos简介
http://download.gna.org/grub4dos/#下载gru ... 版本0.4.4正式版
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... ia/#硬盘安装文件
http://releases.ubuntu.com/releases/