关于ssh的远程登录问题!?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lqs51

关于ssh的远程登录问题!?

帖子 lqs51 » 2009-08-28 11:44

内网就可以直接用IP ,比如192.168.1.12登录,但是如果我是外网呢!我怎么登录阿,而且我只知道计算机名,不知道现在这个计算机的外网的IP地址,那怎么办阿~?就比如,我在学校要登录我在家里的这台电脑,怎么办阿?
头像
xieshaohu
联系:

Re: 关于ssh的远程登录问题!?

帖子 xieshaohu » 2009-08-28 12:23

你家里的电脑要有一个公网IP,你才能在外网直接访问你的电脑。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
topgunqq

帖子 topgunqq » 2009-08-28 12:26

装花生壳进行动态域名解析。如果你是通过路由器上网,还需要设置端口映射。
:em01
我是菜鸟我怕谁?
lqs51

帖子 lqs51 » 2009-08-28 17:17

回复2楼,公网的IP不是每次连接的时候都不是固定的么,是电信分配的啊,那我怎么知道是多少阿?
lqs51

帖子 lqs51 » 2009-08-28 17:19

回复3楼,的确家里的电脑是通过路由上网的!怎么映射端口阿~?能说说具体的步骤么!?
头像
木泥黑

帖子 木泥黑 » 2009-08-28 17:38

动态域名解析,你可以搜索“花生壳"

端口映射,你搜索“端口映射”

说起来有点麻烦
头像
rebmemer

帖子 rebmemer » 2009-08-28 21:23

花生壳就可以。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-08-28 21:27

出家前先记下IP :em04 :em11
lqs51

帖子 lqs51 » 2009-08-29 10:47

呵呵,冲浪板,你的回答真有意思。。 :em06
topgunqq

帖子 topgunqq » 2009-09-01 23:04

lqs51 写了:回复3楼,的确家里的电脑是通过路由上网的!怎么映射端口阿~?能说说具体的步骤么!?
跟您使用的路由器牌子和型号有关。具体的设置方法可以看路由器的说明书。
公网的地址是路由器的,你的电脑只有一个内网地址。你从外网访问的都是路由器的某个端口。因此需要设置端口映射,将对路由器某个端口的访问转到内网的一台电脑的某个端口。
解释的比较通俗,专业的解释请google或者百度。 :em02
我是菜鸟我怕谁?
头像
haoyihuan

帖子 haoyihuan » 2009-10-11 23:36

lqs51 写了:回复2楼,公网的IP不是每次连接的时候都不是固定的么,是电信分配的啊,那我怎么知道是多少阿?
如果是服务器的话,端口输入 ping xxx.xxx.xxx
如要看百度的IP
ping www.baidu.com
PING www.a.shifen.com (119.75.213.61) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 119.75.213.61: icmp_seq=1 ttl=57 time=114 ms
64 bytes from 119.75.213.61: icmp_seq=2 ttl=57 time=261 ms
64 bytes from 119.75.213.61: icmp_seq=3 ttl=57 time=74.7 ms
^C64 bytes from 119.75.213.61: icmp_seq=4 ttl=57 time=293 ms

--- www.a.shifen.com ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 16565ms
rtt min/avg/max/mdev = 74.702/186.196/293.595/93.168 ms

119.75.213.61就是我所访问的主机IP
跑debian应该是有点搞头的吧。
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-10-11 23:57

lqs51 写了:回复3楼,的确家里的电脑是通过路由上网的!怎么映射端口阿~?能说说具体的步骤么!?
我一向是直接在路由器里开启dmz,然后填上你本机的IP,并直接用公网IP通过ssh访问,早知道花生壳可以动态解析,在linux下安装成功,显示状态正常,但就是没有正常工作过……
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接