当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 网络管理器不能用了
帖子发表于 : 2009-08-28 14:16 
头像

注册: 2009-01-23 19:28
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家帮帮忙看一下(因没人回复,来此版块借个人气,大家见谅)
网络管理器不要紧,但是拔出网线来再插上后不自动重新连接很不方便。

viewtopic.php?f=116&t=222876


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 网络管理器不能用了
帖子发表于 : 2009-08-28 14:23 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
插拔网线可以自动连接也可以手动连接

网络管理器颠来倒去就那么几个参数

多颠几次,熟悉了就和庖丁解牛一样


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 网络管理器不能用了
帖子发表于 : 2009-08-28 14:30 
头像

注册: 2009-01-23 19:28
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在下确实不知道interfaces跟网络管理器什么关系,也不知道网络管理器怎么配置。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 网络管理器不能用了
帖子发表于 : 2009-08-28 14:38 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
interfaces跟网络管理器貌似有冲突

这确实害人

7.04时我是用的磕磕绊绊,8.04就体会到nm的好处了

转换网络只需鼠标轻点,极其方便,也没掉线一说

总之,想用好网络管理器,interfaces配置文件恢复原始

其余就哪几个管理器设置,折腾吧

实在不行就删了网络管理器,敲pppoe呗


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 网络管理器不能用了
帖子发表于 : 2009-08-28 15:03 
头像

注册: 2009-01-23 19:28
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

这个是我的interfaces
不知道默认是什么了。。。
我是用路由器上网,所以pppoe没用


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 网络管理器不能用了
帖子发表于 : 2009-08-28 15:05 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
引用:
auto lo
iface lo inet loopback


应该是,记得就两句


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 网络管理器不能用了
帖子发表于 : 2009-08-28 15:12 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
你要是台式机,路由器上网

确实没必要用nm,就指定个静态IP开机还快些

代码:
# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback
# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
   address 192.168.1.31
   netmask 255.255.255.0
   network 192.168.1.0
   broadcast 192.168.1.255
   gateway 192.168.1.1
   # dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
   dns-nameservers 208.67.222.222 208.67.220.220
        # dns-nameservers 208.67.222.222 208.67.220.220
   dns-search top


大致就这意思改一下,删了网络管理器


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 网络管理器不能用了
帖子发表于 : 2009-08-28 15:18 
头像

注册: 2009-01-23 19:28
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为有时换校园网,所以用的DHCP(所以希望插拔网线能自动连接)


只留
auto lo
iface lo inet loopback
这两行能上网~但NM还是不能用。。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 网络管理器不能用了
帖子发表于 : 2009-08-28 15:25 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2


那还想啥,老老实实用nm

也只有nm插拔网线能自动连接

想不通咋喜欢发帖问,有这功夫颠鸾倒凤几十回了

没网线也通了

:em04


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 网络管理器不能用了
帖子发表于 : 2009-08-28 18:33 
头像

注册: 2009-01-23 19:28
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主要是不知道怎么设置NM,现在连个可用连接都没有。
自己添加进一个有线连接,添加mac,不能用。。。。
好像NM不能检测到网卡


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 网络管理器不能用了
帖子发表于 : 2009-10-21 22:42 

注册: 2009-10-21 9:16
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从9.04开始就发现网络管理器的无线管理很有问题,一会就会掉线,我机器型号是ACER3274,不知道是我及其的问题还是这个小程序的BUG,现在9.10依然有问题,我只好继续用WICD,一点问题都没有,就是不能使用9.10的新图标了,唉,水平不够,不会改这个图标。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 网络管理器不能用了
帖子发表于 : 2009-10-21 23:12 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
勾上“自动连接”


_________________
free VPN
YouKuDownLoader
代码:
pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 网络管理器不能用了
帖子发表于 : 2009-10-21 23:14 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
cnkilior 写道:
勾上“自动连接”


我觉得不勾方便,只勾对所有人提供


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译