在xp下用vmware安装ubuntu-9.04-desktop-i386.iso遇到的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tomic1984

在xp下用vmware安装ubuntu-9.04-desktop-i386.iso遇到的问题

帖子 tomic1984 » 2009-08-29 14:39

在xp下用vmware安装ubuntu-9.04-desktop-i386.iso,能到那个设置语言,选模式页面,但是一直停在选择安装模式过不去,无法安装,是不是我下的版本有问题啊,网上在虚拟机安装都是用dvd版本的,dvd版本有text mode,desktop没有text mode。
头像
wangdu2002

Re: 在xp下用vmware安装ubuntu-9.04-desktop-i386.iso遇到的问题

帖子 wangdu2002 » 2009-08-29 15:02

楼主在水区也发了一贴啊,没用过vm,或者换Vbox试下。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
musaaimin
联系:

Re: 在xp下用vmware安装ubuntu-9.04-desktop-i386.iso遇到的问题

帖子 musaaimin » 2009-08-29 15:04

你用的是虚拟光驱还是物理光驱呢?我之前装的是用的虚拟光驱的,

也 是用的VB的,不是用的VM的
tomic1984

帖子 tomic1984 » 2009-08-29 15:14

是虚拟光驱啊,我选择的是user iso image,iso文件是能找到的,现在的问题是进入到安装界面,应该是图形化界面的,但是虚拟机里面在一开始安装的时候是用不了鼠标的,这样是不是就要用命令行安装呢?我按了esc,提示我是否离开图形化模式到命令模式,我点确定,但是进入到命令模式之后,接着出现一个黑屏,上面有(boot:),能输入字符,但是我不知道输入什么东西,我就按也确定键,出现了installer boot menu,我选择install ubuntu,却报invalid or corrupt kernel image。能告诉我是什么原因吗?我想iso文件肯定是没有问题的。
tomic1984

帖子 tomic1984 » 2009-08-29 15:14

wangdu2002 写了:楼主在水区也发了一贴啊,没用过vm,或者换Vbox试下。
是啊,我在水贴看能不能发成功,只是一个尝试,呵呵!
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-08-29 15:18

vmware没安装过UBUNTU
VBOX到是安装过CD的,可以,DVD没安装过
这个是几天前我安装测试的。
viewtopic.php?f=94&t=222972
ubuntu在虚拟机VirtualBox中为ubuntu开3D特效(动画教程)本机同样适用
tomic1984

帖子 tomic1984 » 2009-08-29 15:27

开来我应该试下了vbox了,谢谢大家了。
tomic1984

帖子 tomic1984 » 2009-08-29 16:08

郁闷了,在vbox下还是同样的问题,主要是我选择安装ubuntu,敲回车一点反应都没有啊。