安装2.6.31 RC8内核后进不去系统了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
iamgreat

安装2.6.31 RC8内核后进不去系统了

帖子 iamgreat » 2009-08-30 10:51

昨天安装完新内核忘了在MENU.LST里面保留旧内核的启动项,现在新内核进不去系统了,进行到loading hardware drivers就过不去了,死机一样的状态,现在要怎么办才能把启动替换成以前备份过的menu.lst啊?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 安装2.6.31 RC8内核后进不去系统了

帖子 leeaman » 2009-08-30 11:05

如果没有删除旧内核的话,grub界面那里改一下就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
iamgreat

帖子 iamgreat » 2009-08-30 11:07

leeaman 写了:如果没有删除旧内核的话,grub界面那里改一下就可以了
没有删除旧内核。。。
现在进不去图形界面,用LIVE CD进去的话BOOT区下面好像只剩LIVE CD里面包含的内核了吧? :em06
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-08-30 11:13

这个...在grub选单那里按e 然后进去吧内核参数里面的8 改成你的旧内核 6 or 7 然后boot就可以了,你有live cd的话更加方便啦,挂载硬盘直接修改menu.lst就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
iamgreat

帖子 iamgreat » 2009-08-30 11:16

leeaman 写了:这个...在grub选单那里按e 然后进去吧内核参数里面的8 改成你的旧内核 6 or 7 然后boot就可以了,你有live cd的话更加方便啦,挂载硬盘直接修改menu.lst就可以了
好的,这就去试试,谢谢啊
头像
iamgreat

帖子 iamgreat » 2009-08-30 11:29

按您的方法可以了, :em06 谢谢啊
stufever

帖子 stufever » 2009-08-30 17:38

特别前卫
头像
nlr

帖子 nlr » 2009-08-30 21:52

我的安装2.6.31 rc8进不去系统,不过我的menu.lst还保留着旧的启动项。2.6.31 rc8有问题,看国外网站好像有补丁了,但不会用,删除不用了。用rc7! :em06 :em06 :em04