当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我4G的内存在ubuntu变成3G
帖子发表于 : 2009-08-30 22:34 

注册: 2009-08-17 1:20
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT,我的笔记本是Asus G50v。在BIOS下看,内存是4G的没有错,但是登录ubuntu后,系统监视起里内存显示的是3G


附件:
文件注释: 截图,内存只有三G了
screenshot_001.png
screenshot_001.png [ 52.2 KiB | 被浏览 279 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我4G的内存在ubuntu变成3G
帖子发表于 : 2009-08-30 22:36 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
没插牢


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我4G的内存在ubuntu变成3G
帖子发表于 : 2009-08-30 22:36 
头像

注册: 2007-12-09 14:35
帖子: 1230
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
32位系统认不出来


_________________
Linux is for human being,love is for human making


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我4G的内存在ubuntu变成3G
帖子发表于 : 2009-08-30 22:44 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
Terpineol 写道:
32位系统认不出来

可以通过换服务器内核解决.


_________________
E=m c^2


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我4G的内存在ubuntu变成3G
帖子发表于 : 2009-08-31 4:02 

注册: 2009-08-17 1:20
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Terpineol 写道:
32位系统认不出来

具体怎么做?
我比较新手,请给出具体一点的解决方法


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我4G的内存在ubuntu变成3G
帖子发表于 : 2009-08-31 9:39 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
装amd64位的系统 或者换用服务器内核?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我4G的内存在ubuntu变成3G
帖子发表于 : 2009-08-31 9:44 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
server2000都认。
估计都是服务器版本才认。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我4G的内存在ubuntu变成3G
帖子发表于 : 2009-08-31 9:46 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7259
送出感谢: 3
接收感谢: 97
其实3G也足够用了……


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我4G的内存在ubuntu变成3G
帖子发表于 : 2009-08-31 10:51 

注册: 2009-07-11 20:21
帖子: 50
地址: DA.56.3A.A
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
懒蜗牛Gentoo 写道:
其实3G也足够用了……

可是这样少了1G。心里会别扭的 :em03


_________________
代码:
just sudo it~.~!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我4G的内存在ubuntu变成3G
帖子发表于 : 2009-08-31 10:57 

注册: 2009-04-26 18:43
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
32位系统应该能够认出4G的吧
4294967296字节……


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我4G的内存在ubuntu变成3G
帖子发表于 : 2009-08-31 21:43 

注册: 2009-08-17 1:20
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
装amd64位的系统 或者换用服务器内核?

谢谢,我已经解决了,之前使用的是I386版本,现在换成amd64就好了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译