我新装ubuntu9.04时区选shanghai可是装完一看和我手机上的时间完全不对真混蛋.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
riceubuntu

我新装ubuntu9.04时区选shanghai可是装完一看和我手机上的时间完全不对真混蛋.

帖子 riceubuntu » 2009-08-31 10:12

装新系统,地区选亚洲,时区先上海,可是装完一看,和我手机上的时间差了几个小时嘛...妈妈的,真是混蛋.
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 我新装ubuntu9.04时区选shanghai可是装完一看和我手机上的时间完全不对真混蛋.

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-31 10:50

查8个小时?
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
Aceuler

Re: 我新装ubuntu9.04时区选shanghai可是装完一看和我手机上的时间完全不对真混蛋.

帖子 Aceuler » 2009-08-31 11:09

懒蜗牛Gentoo 写了:查8个小时?
应该是了。。不过为什么我就不会,,嘎嘎 :em09 我重装过几次,时间都没差的。。

代码: 全选

just sudo it~.~!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-31 11:13

点我签名
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-08-31 11:48

刚装好会有时差,改一次就好了。
zuodd

帖子 zuodd » 2009-08-31 13:25

我也觉得奇怪。。为什么我每次装都不差8个小时。。 :em06
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-08-31 13:27

LZ应该生活在英国格林威治天文台附近,就不会有这个麻烦了
zanezhang

帖子 zanezhang » 2009-08-31 15:02

Q:
riceubuntu 写了:装新系统,地区选亚洲,时区先上海,可是装完一看,和我手机上的时间差了几个小时嘛...妈妈的,真是混蛋.
A:1.sudo gedit /etc/default/rcS

2.找到"UTC=",更改为"UTC=no"后保存退出。
ywarmy

帖子 ywarmy » 2009-08-31 16:33

zanezhang 写了:Q:
riceubuntu 写了:装新系统,地区选亚洲,时区先上海,可是装完一看,和我手机上的时间差了几个小时嘛...妈妈的,真是混蛋.
A:1.sudo gedit /etc/default/rcS

2.找到"UTC=",更改为"UTC=no"后保存退出。
:em11