强推几个跨平台但不支持Microsoft Windows的软件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
here2142

Re: 强推几个跨平台但不支持windows的软件

帖子 here2142 » 2009-09-02 20:32

今天第一次使用ubantu,感觉的确很不错,就是QQ有时加载不好,
头像
wanganpei

帖子 wanganpei » 2009-09-02 20:57

:em09 不容易
寡人之疾
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-09-02 22:16

jarlyyn 写了:说实话,应用层面的软件,我一般会推荐跨平台度高的。

我会推荐firefox,opera,不会去推荐konquer

我会去推荐pidgin,不会去推荐kopete

我会去推荐雷鸟,不会去推荐evolution

我会去推荐gnucash,不会去推荐kmymoney。

我会去推荐openoffice,不会去推荐koffice或者abiword

甚至,真的要我推荐bt 软件,我会推荐我并不怎么用的vuze,也不会去推荐其他的linux专属的。

不论从推荐给linux用户好用的软阿件,还是为了发展linux

这些软件的中用都比专属软件大的多。

系统是什么?

说实话,对一般用户来说,系统算个P。

用户用的是软件。

对于大部分用户来说,最好的软件,并不一定是功能最好的,而是学习成本最低的。

对于我来说,开着firefox,pidgin,用着openoffice打打文档,用smplayer看看片子,用gimp改改图,偶尔用用true-crypt加密个把软件,

具体是用win,还是linux,甚至是mac os,有关系么?

没有。

如果win下用户常用的软件,linux下都有,那么用户为什么一定要用win呢?

如果linux下使用软件的经验,在win下一样可以起到作用,用户为什么不尝试着使用下linux呢?

对于用户来说,可以学习使用一款永远不会被淘汰或者花费额外费用的软件,有什么不好呢?

借用我在论坛看到的一句话

“openoffice的市场占有率比macos高的多”

linux呢?更不要提了。

所以,我个人觉得,真正要推广linux,不是向用户推荐linux下专有的特殊软件,而是推广优秀的跨平台软件。

最直接的例子,如果不是有了当年使用firefox的良好体验,我也不会去考虑尝试下linux。

当然,这些都只是个人意见,很可能有时偏颇。
:em20 :em20 :em20 晕倒
kde的东东都是跨平台的啊
konqueror, kopete, koffice都可以在非GNU/Linux底下用啊
ps:konqueror不是konquer

代码: 全选

:s/openoffice/OpenOffice.org
拿浏览器举例:
说的很好, firefox跨平台度高,不过window$下的界面和linux下的不一样
显然代码很不一样
konqueror基于KDE/Qt
qt本身就跨平台
所以不需要太多修改
ps:我没有装过kde(2+2)window$所以可能会有错误...

] ls -ld //
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-09-03 0:41

jarlyyn 写了:说实话,应用层面的软件,我一般会推荐跨平台度高的。

我会推荐firefox,opera,不会去推荐konquer

我会去推荐openoffice,不会去推荐koffice或者abiword

甚至,真的要我推荐bt 软件,我会推荐我并不怎么用的vuze,也不会去推荐其他的linux专属的。

不论从推荐给linux用户好用的软阿件,还是为了发展linux

系统是什么?

用户用的是软件。

对于大部分用户来说,最好的软件,并不一定是功能最好的,而是学习成本最低的。

对于我来说,开着firefox,pidgin,用着openoffice打打文档,用smplayer看看片子,用gimp改改图,偶尔用用true-crypt加密个把软件,

具体是用win,还是linux,甚至是mac os,有关系么?

没有。

如果win下用户常用的软件,linux下都有,那么用户为什么一定要用win呢?

如果linux下使用软件的经验,在win下一样可以起到作用,用户为什么不尝试着使用下linux呢?

对于用户来说,可以学习使用一款永远不会被淘汰或者花费额外费用的软件,有什么不好呢?

所以,我个人觉得,真正要推广linux,不是向用户推荐linux下专有的特殊软件,而是推广优秀的跨平台软件。

最直接的例子,如果不是有了当年使用firefox的良好体验,我也不会去考虑尝试下linux。

KDE4Win项目泪流满面
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2009-09-03 1:39

tusooa 写了:

系统是什么?

用户用的是软件。

没有。

:em20 :em20 :em20 晕倒
kde的东东都是跨平台的啊
konqueror, kopete, koffice都可以在非GNU/Linux底下用啊
ps:konqueror不是konquer

:s/openoffice/OpenOffice.org
拿浏览器举例:
说的很好, firefox跨平台度高,不过window$下的界面和linux下的不一样
显然代码很不一样
konqueror基于KDE/Qt
qt本身就跨平台
所以不需要太多修改
ps:我没有装过kde(2+2)window$所以可能会有错误...
kde?

先不说在qt4成熟之前,我说的这些大部分的程序还都不能在win下运行。

kde的东西跨个桌面环境就已经够恶心人了,别说跨平台了。

当然,gnome的东西可能也好不到哪里去。

所以,我这里所说推荐的东西,都不属于kde或者gnome

最后,我没记错的话,firefox,雷鸟,甚至gnucash的市场占有率,都远比kde或者gnome所有的套件加起来还高的多吧 :em20
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-09-03 8:36

jarlyyn 写了:
kde?

先不说在qt4成熟之前,我说的这些大部分的程序还都不能在win下运行。

最后,我没记错的话,firefox,雷鸟,甚至gnucash的市场占有率,都远比kde或者gnome所有的套件加起来还高的多吧 :em20
你以为KDE4.3.1下装firefox,雷鸟就不恶心?

I,KDE
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2009-09-03 13:37

qiii2006 写了:
jarlyyn 写了:
kde?

你以为KDE4.3.1下装firefox,雷鸟就不恶心?
我在kde 4.2下用的就是雷鸟和firefox,不知道恶心在哪里?
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-09-03 13:57

jarlyyn 写了:
我在kde 4.2下用的就是雷鸟和firefox,不知道恶心在哪里?
不说了,讨论这个没意思。

I,KDE
qiaqia

帖子 qiaqia » 2009-09-03 16:29

我喜欢Audacious、Evince,赞下辛苦劳动的开发者们
yzl624358

帖子 yzl624358 » 2009-09-03 21:05

不错,下载一个用用看!
风间星魂

帖子 风间星魂 » 2009-09-03 21:45

Comix非常棒,换回win那阵找了好久也没找到可以媲美Comix的看漫画软件 :em20
头像
ghostry
联系:

帖子 ghostry » 2009-09-04 9:16

都有中文版么?
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/
头像
eehightech

帖子 eehightech » 2009-09-04 13:37

用到了再看看说
头像
CGer

帖子 CGer » 2009-09-04 20:42

Mark

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfriend: 依赖: house但是它将不会被安装
girlfriend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
[/b]
lb_bn

帖子 lb_bn » 2009-09-04 21:41

好用吗???????