当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问怎样设置自动登录的同时设置自动联网?
帖子发表于 : 2009-09-01 22:20 
头像

注册: 2009-08-29 19:10
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我爸妈不懂电脑,不愿意进系统时输用户名和密码(用问到死用习惯了,我设密码123456他们都不想输 :em06
于是我设了自动登录,但自动登录后设的自动联网就不行了,具体表现在两个方面
一:要输入密码。这不和不自动登录一样了么……
二:我家的是用dsl连接才能连上,但系统老是默认用auto eth0联网,我把这个auto eth0删了后,再次启动他还出来……怎一个郁闷了得
请问我该怎么样设置才能让系统自动登录的同时可以自动连上网络?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎样设置自动登录的同时设置自动联网?
帖子发表于 : 2009-09-01 22:26 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
买个路由器~~~,应该有开机自动拨号的吧


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎样设置自动登录的同时设置自动联网?
帖子发表于 : 2009-09-01 22:30 
头像

注册: 2009-08-29 19:10
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
买个路由器~~~,应该有开机自动拨号的吧

我家用的猫还为自动上网在买个路由 :em27 貌似太奢侈了……


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎样设置自动登录的同时设置自动联网?
帖子发表于 : 2009-09-01 22:32 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
我的广东云浮电信adsl可以开机自动拨号的,不知道你的为什么不可以~~~路由器也不是很贵啊


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎样设置自动登录的同时设置自动联网?
帖子发表于 : 2009-09-01 22:35 
头像

注册: 2009-08-29 19:10
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我原来也行,但设置成自动登录之后就不行了,我用的8.10
我河南网通


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎样设置自动登录的同时设置自动联网?
帖子发表于 : 2009-09-01 22:37 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
老老实实装xp吧,你不在家出问题有人搞定,装ubuntu,呵呵


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎样设置自动登录的同时设置自动联网?
帖子发表于 : 2009-09-01 22:43 
头像

注册: 2009-08-29 19:10
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
老老实实装xp吧,你不在家出问题有人搞定,装ubuntu,呵呵

这个倒不必了,我家买的DELL,预装了VISTA,出问题让DELL的人上门服务。我是想让爸妈玩游戏时用问到死,浏览网页用ubuntu。
对了,记得你说过可以改成windows自动启动,请问怎么改?另外有XP镜像吗?网上的不是精简版就是有病毒,我不敢用,虽说只是虚拟个,我也不喜欢用带病毒的虚拟机 :em01


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎样设置自动登录的同时设置自动联网?
帖子发表于 : 2009-09-01 22:46 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
双系统修改menu.lst就可以更改默认的启动系统了,病毒没有那么厉害吧,我的xp装avast!一年没有出过问题,公司的xp裸奔半年是终了木马,不过我装了个avg一样还是可以用的啊


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎样设置自动登录的同时设置自动联网?
帖子发表于 : 2009-09-01 22:57 
头像

注册: 2009-08-29 19:10
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢。
至于病毒,我倒不怕,可我爸妈怕。
一次我妈玩纸牌时出了个窗口说正在复制东西,下得她立即切了电源……
我说:哪有病毒改系统还通知你的? :em25
她还是不信,唠叨了十多遍,现在我改个桌面或是compiz设置她都觉得是中病毒,还给我唠叨那个复制窗口…… :em26
ubuntu中毒……等问到死死了再说吧 ,可我妈就是不信。我走了不知她得怎么和我爸唠叨呢 :em27


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎样设置自动登录的同时设置自动联网?
帖子发表于 : 2009-09-01 23:00 
头像

注册: 2008-09-05 23:31
帖子: 1363
系统: LinuxMint17
送出感谢: 35
接收感谢: 11
不能用计划任务去做吗?


_________________
茕茕
问题大海之一粟:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=74&t=212497
NEMO-Actions使用方法:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=175&t=456548
在线编码转换:http://2cyr.com/decode/?lang=en


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎样设置自动登录的同时设置自动联网?
帖子发表于 : 2009-09-01 23:03 
头像

注册: 2009-08-29 19:10
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
highwind 写道:
不能用计划任务去做吗?

计划任务?怎么设置啊?我没找到……


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎样设置自动登录的同时设置自动联网?
帖子发表于 : 2009-09-01 23:05 
头像

注册: 2008-09-05 23:31
帖子: 1363
系统: LinuxMint17
送出感谢: 35
接收感谢: 11
linuxfun 写道:
highwind 写道:
不能用计划任务去做吗?

计划任务?怎么设置啊?我没找到……

好像要用at和contab命令吧,这个得问脚本高手了。
图形化界面而且能自动输入密码的方法我也不会啊
只能给你提供个思路,不好意思。 :em06


_________________
茕茕
问题大海之一粟:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=74&t=212497
NEMO-Actions使用方法:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=175&t=456548
在线编码转换:http://2cyr.com/decode/?lang=en


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译