求助:如何引导移动硬盘,将ubuntu装在电脑中(在线等待)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
szlike
联系:

求助:如何引导移动硬盘,将ubuntu装在电脑中(在线等待)

帖子 szlike » 2009-09-02 21:04

我的笔记本光驱坏了,所以刚刚收到的LiveCD也用不了,我突然想到似乎有人说过将LiveCD的内容放在移动硬盘里面,然后通过移动硬盘引导安装在笔记本上。求助各位童鞋们。

不知道我说的清不清楚,也不知道是否会产生歧义,我的意思是:

在笔记本光驱无法使用的前提下,如果通过“移动硬盘”将“LiveCD”中的ubuntu安装程序安装在笔记本中。

在线等待~~~急!!!
liangliang

Re: 求助:如何引导移动硬盘,将ubuntu装在电脑中(在线等待)

帖子 liangliang » 2009-09-02 21:07

推荐用unetbootin,很简单的。
自己搜一下下载和使用吧。
没有1G大U盘么?要用移动硬盘?
liangliang

Re: 求助:如何引导移动硬盘,将ubuntu装在电脑中(在线等待)

帖子 liangliang » 2009-09-02 21:11

前提是你的电脑支持从移动硬盘启动。否则还是找个外接光驱吧。
头像
szlike
联系:

帖子 szlike » 2009-09-02 21:12

我有U盘,一开始不知道LiveCD多大,所以就想用移动硬盘,如果用U盘的话,也是用2楼liangliang所说的unetbootin吗?
liangliang

帖子 liangliang » 2009-09-02 21:20

是啊。用那个和你下载的ISO文件,在你的U盘上做一个liveusb跟livecd一样用。
changys04

帖子 changys04 » 2009-09-02 21:20

那你搞个clonezilla的硬盘版,按它的说明放到U盘上,实际上是个小型系统,可以当修理盘用。接下来,随便你啦。

安装ub的话,用硬盘安装的方式。确保有grub+安装光盘iso+hd-media。按硬盘安装的提示来即可
头像
linuxfun

帖子 linuxfun » 2009-09-02 22:18

推荐用硬盘安装方式安装 :em11
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-02 22:57

unetbootin把ubuntu放到U盘上,然后usb启动,跟用liveCD一样
头像
youqika

帖子 youqika » 2009-09-03 14:58

本来也推荐unetbootin或硬盘安装的,不过看到你那段红字。。。。。。
我认为还是去修光驱吧,或者外接光驱,据我所知,光盘一定要用光驱读的 :em05
UCHIHA
运气是为白痴准备的
头像
linuxfun

帖子 linuxfun » 2009-09-03 15:17

youqika 写了:本来也推荐unetbootin或硬盘安装的,不过看到你那段红字。。。。。。
我认为还是去修光驱吧,或者外接光驱,据我所知,光盘一定要用光驱读的 :em05
脑袋正常的都知道…… :em04