关于ubuntu9.04的热度问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
demon0412

关于ubuntu9.04的热度问题

帖子 demon0412 » 2009-09-02 21:17

我的机子是thinkpad r400 a16

最近我装了ubuntu 9.04

感觉真得很棒

我渐渐的喜欢上了这个操作系统

可是最近我在应用了中发现机子的热度更高了

按理说应该没有原先的vista占用内存和cpu高啊

可是机子的风口处能明显感觉到温度会很快提高的

并且最要命的是我看一部电影没有四分之一就高的不行了

能听见风扇大幅度的运行

这是为什么

是我的问题吗

我是自己刻的盘装的

希望高手指点
wqwswks

Re: 关于ubuntu9.04的热度问题

帖子 wqwswks » 2009-09-02 21:29

ubuntu9.04装在笔记本中,硬盘发热量确实比较高,通常会比其它版本高出5~10度。不过台机没这个问题。

不过其实方面温度要比windows下来得底,资源占用也比windows来得低,播放FLASH除外。
头像
linuxfun

帖子 linuxfun » 2009-09-02 22:15

9494我用我哥的本本的瘟到死看电影时基本都会55度(室温32度左右)
之后用他的ubuntu9.04看,半分钟内下降到39度。 :em11
头像
demon0412

帖子 demon0412 » 2009-09-02 22:23

看来这是个普遍问题

并不是我的问题

那怎么就没有人解决一下呢

期待高手解决

或开发什么软件可以真正有效的解决这个问题
佛门重地。请勿喧哗。http://user.qzone.qq.com/911986826
头像
linuxfun

帖子 linuxfun » 2009-09-02 22:25

要不你安新的9.10 :em02