能不能用最简单的话告诉我,我下载了一个32位的程序,想安装在64位操作系统上!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jjdisk
联系:

能不能用最简单的话告诉我,我下载了一个32位的程序,想安装在64位操作系统上!

帖子 jjdisk » 2009-09-03 3:09

下载了一个32位的程序,放在桌面上了,DEB格式的,结果提示我错误的i386架构,我该怎么办!

谢谢你们都用人话告诉我吧!谢谢了!
I love smartphone!!!
头像
jjdisk
联系:

Re: 能不能用最简单的话告诉我,我下载了一个32位的程序,想安装在64位操作系统上!

帖子 jjdisk » 2009-09-03 3:14

例如这样的一个32位程序在桌面上!
附件
头像
jjdisk
联系:

Re: 能不能用最简单的话告诉我,我下载了一个32位的程序,想安装在64位操作系统上!

帖子 jjdisk » 2009-09-03 3:15

然后双击安装,提示如下:
附件
头像
jjdisk
联系:

帖子 jjdisk » 2009-09-03 3:16

然后我该怎么办?看了不少帖子说要添加库,咋添加?库在哪里?放在哪?
ping

帖子 ping » 2009-09-03 3:56

你的系统是64位的ubuntu, 所以你只能下载64位的程序来安装。
头像
linuxfun

帖子 linuxfun » 2009-09-03 9:09

要不你用vbox虚拟个32位的装进去…… :em04
头像
nio
联系:

帖子 nio » 2009-09-03 10:06

1. 32位支持
sudo apt-get install ia32-libs*

2.
sudo dpkg -i --force (你的包)

试试。
forris

帖子 forris » 2009-09-03 22:34

架构不同:32的软件可以安装在64的系统上但64的软件不能安装在32的系统上!
头像
jjdisk
联系:

帖子 jjdisk » 2009-09-04 3:45

sudo apt-get install ia32-libs*

这条命令用了完全显示没有找到需要升级的任何文件!也就是说我根本没有这个软件的这个库,是不是需要将这个程序放在哪个文件夹里面去呢?
头像
功夫小狗

帖子 功夫小狗 » 2009-09-05 16:08

鸡鸡盘,你没事装64bit折腾吗? :em06
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-09-05 16:16

64位系统安装32位软件比较麻烦。
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-09-05 16:18

jjdisk 写了:sudo apt-get install ia32-libs*

这条命令用了完全显示没有找到需要升级的任何文件!也就是说我根本没有这个软件的这个库,是不是需要将这个程序放在哪个文件夹里面去呢?
运行sudo apt-get install ia32-libs*后的提示贴出来吧。
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-05 20:25

楼主不看wiki,不看置顶贴,不看新手指导贴。。。。。。
楼上的各位兄弟说得这么多,楼主就不把出错信息贴出来瞧下,别人怎么帮你?难怪抱怨贴大伙围观得不亦乐乎,好久没这么壮观了。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-09-05 20:38

楼主想要干坏事。。。装这个包要在命令行下 加上忽略架构的参数 当然 ia32-libs*也要装
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-09-05 20:52

最简单的话就是:

代码: 全选

不可以
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G