当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu装32位还是64位?
帖子发表于 : 2009-09-05 15:33 

注册: 2009-08-16 17:34
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的芯片是 酷睿双核T7250的 ,因该是64位的处理器,我想问下,我的 ubuntu是多少位的系统,如果两者都有
装32位的还是64位的比较好?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu装32位还是64位?
帖子发表于 : 2009-09-05 15:34 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
32位好


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu装32位还是64位?
帖子发表于 : 2009-09-05 15:35 

注册: 2009-08-16 17:34
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu装32位还是64位?
帖子发表于 : 2009-09-05 15:36 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
我不知道,你分别装来看看啦,反正我建议32位 :em01


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu装32位还是64位?
帖子发表于 : 2009-09-05 16:16 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
装32位系统,不用为软件头疼


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu装32位还是64位?
帖子发表于 : 2009-09-05 22:39 

注册: 2009-09-01 19:00
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像那个系统有两种。我也不清楚该选择哪种?不过理论上说64位的处理速度应该比较快。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu装32位还是64位?
帖子发表于 : 2009-09-06 2:04 
头像

注册: 2008-09-28 17:24
帖子: 1989
送出感谢: 6
接收感谢: 14
有些软件只支持32位,64位还要去装32位库。
就拿我来说吧,我第一次晕晕乎乎装的64位ubuntu,结果firefox的flash换几个网页后就经常白白的一片,一定要重启firefox才行。现在的32位kubuntu就没有这个问题。 :em04


_________________
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu装32位还是64位?
帖子发表于 : 2009-09-06 12:10 

注册: 2009-08-05 11:38
帖子: 190
送出感谢: 3
接收感谢: 1
内存3G以下建议32位
先装的32位,后来装的64位,感觉确实快那么一点,尤其是一些大型软件
不喜欢折腾的还是32位好,64位的软件支持确实不好,虽然基本上都能解决,但是很费功夫。 很多更新慢的程序都只有32位的,靠ia32-libs来运行的,还有一些压根都没有现成的包,只好解包往/usr/lib32里扔,感觉很不爽。
目前支付宝还好像不支持64位,只好另外装了32位的firefox凑合用。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu装32位还是64位?
帖子发表于 : 2009-09-06 13:11 
头像

注册: 2009-03-13 14:26
帖子: 799
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新手还是装32位

毕竟库管理稍显麻烦 如果真的是新手 可能库弄的一团糟


_________________
http://www.imgplace.com/viewimg220/2882/61715315173.png


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu装32位还是64位?
帖子发表于 : 2009-09-06 13:13 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
:em06 我1G内存(算上集成显卡就860M了),用Xubuntu的64位很久了。开机内存30%,开火狐什么的就到50%多了。

你要是想利用以下64位的CPU,那就用Xubuntu吧。

其实软件基本上都能找到,不知道上面几位多久以前用的64位 :em04


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu装32位还是64位?
帖子发表于 : 2009-09-06 13:17 

注册: 2007-02-28 11:33
帖子: 415
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
64位一年了,很爽


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu装32位还是64位?
帖子发表于 : 2009-09-06 13:39 
头像

注册: 2009-02-22 11:21
帖子: 210
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装个64位的折腾一下,可以顺便学习点东西,呵呵


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu装32位还是64位?
帖子发表于 : 2009-09-06 14:21 
头像

注册: 2007-10-24 20:20
帖子: 1565
地址: 北京、海淀
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
差不多,感觉不到多少区别。

主要是64位安装32位软件的时候,需要额外的库


_________________
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu装32位还是64位?
帖子发表于 : 2009-09-06 14:31 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
引用:
我1G内存。。。想利用以下64位的CPU

:em20


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译