当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : top只显示当前用户进程咋整?
帖子发表于 : 2009-09-06 13:34 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
我按u,输入用户名,就只显示我的进程了,然后按W保存,可是下次运行top它还是要显示root进程,又要按u输入一次账号,这不是讨厌么?

我只想要它默认显示我运行的进程就行了,那个.toprc要写入什么语句才行?
代码:
RCfile for "top with windows"      # shameless braggin'
Id:a, Mode_altscr=0, Mode_irixps=1, Delay_time=3.000, Curwin=3
Def   fieldscur=AEHIOQTWKNMbcdfgjplrsuvyzX
   winflags=63801, sortindx=10, maxtasks=0
   summclr=1, msgsclr=1, headclr=3, taskclr=1
Job   fieldscur=ABcefgjlrstuvyzMKNHIWOPQDX
   winflags=64825, sortindx=0, maxtasks=0
   summclr=6, msgsclr=6, headclr=7, taskclr=6
Mem   fieldscur=ANOPQRSTUVbcdefgjlmyzWHIKX
   winflags=64825, sortindx=13, maxtasks=0
   summclr=5, msgsclr=5, headclr=4, taskclr=5
Usr   fieldscur=ABDECGfhiJLopqRSTuvyzMKNWX
   winflags=64296, sortindx=10, maxtasks=0
   summclr=3, msgsclr=3, headclr=2, taskclr=7


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: top只显示当前用户进程咋整?
帖子发表于 : 2009-09-07 6:37 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
为啥不试试htop,还写什么toprc,要命哦
图片


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: top只显示当前用户进程咋整?
帖子发表于 : 2009-09-07 9:41 

注册: 2006-07-09 12:22
帖子: 1331
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
alias pu="ps -U $USER" 吧。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: top只显示当前用户进程咋整?
帖子发表于 : 2009-09-07 10:49 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
aBiNg 写道:
alias pu="ps -U $USER" 吧。

喔,对了,还可以这样,谢谢。
roylez 写道:
为啥不试试htop,还写什么toprc,要命哦
图片

这个我也试了,好像还是有这个问题啊,还是我没找到在哪设置?


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: top只显示当前用户进程咋整?
帖子发表于 : 2009-09-07 11:02 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
底下大字写的F2,你眼神不好。


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: top只显示当前用户进程咋整?
帖子发表于 : 2009-09-07 11:05 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
roylez, 191M的那s 是什么


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: top只显示当前用户进程咋整?
帖子发表于 : 2009-09-07 11:16 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
早不问,现在不见了。

难不成是slimr...


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: top只显示当前用户进程咋整?
帖子发表于 : 2009-09-07 12:30 

注册: 2008-05-24 8:30
帖子: 1453
送出感谢: 2
接收感谢: 30
代码:
top -u `whoami`


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: top只显示当前用户进程咋整?
帖子发表于 : 2009-09-07 18:45 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
aerofox 写道:
代码:
top -u `whoami`

done :em11


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译