当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Gnome音量控制中的线路输入,只要电脑一重启就静音。
帖子发表于 : 2009-09-06 15:17 

注册: 2009-09-05 9:55
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如标题,Gnome音量控制中的线路输入,只要电脑一重启,线路输入就自动设置为静音。搞得每次看电视,都要进音量控制面板里取消线路输入的静音控制并调节音量。

如果电脑不重启,则上次设置的线路输入音量设置不会改变。

有哪个兄弟姐妹碰到过吗?怎么解决了啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Gnome音量控制中的线路输入,只要电脑一重启就静音。
帖子发表于 : 2009-09-06 15:32 
头像

注册: 2009-03-10 13:04
帖子: 7803
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
少装了某个包?arch里遇到过类似问题


_________________
广告位招租


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Gnome音量控制中的线路输入,只要电脑一重启就静音。
帖子发表于 : 2009-09-06 15:43 

注册: 2009-09-05 9:55
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nuanhuai 写道:
少装了某个包?arch里遇到过类似问题


这个就不知道了,由于硬盘紧张,也卸掉了不少包。
会是什么包呢?如果哪个大哥知道,麻烦说说。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Gnome音量控制中的线路输入,只要电脑一重启就静音。
帖子发表于 : 2009-09-06 20:33 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
设置好线路输入音量后终端下

代码:
sudo alsactl store


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Gnome音量控制中的线路输入,只要电脑一重启就静音。
帖子发表于 : 2009-09-06 23:42 

注册: 2009-09-05 9:55
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上这位大侠的回复。

测试了,分别用root用户和普通用户测试,还是不行哦,执行指令倒是没有报任何的错误。

如果在一个用户底下设置了line in声音的大小,然后注销(注意不是重启),然后用另一个用户登录,这种情况下线路输入的声音倒是不会变。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Gnome音量控制中的线路输入,只要电脑一重启就静音。
帖子发表于 : 2009-09-07 12:20 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
加audio组了么


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Gnome音量控制中的线路输入,只要电脑一重启就静音。
帖子发表于 : 2009-09-07 13:09 

注册: 2009-09-05 9:55
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qiang_liu8183 这位大侠,能否说说怎么加audio组、在哪里加audio组,第一次听说这个audio组呢。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: Gnome音量控制中的线路输入,只要电脑一重启就静音。
帖子发表于 : 2009-09-07 13:55 

注册: 2009-08-26 19:45
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
咱们的问题好像是一样阿 只是我得比你严重

:em20


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: Gnome音量控制中的线路输入,只要电脑一重启就静音。
帖子发表于 : 2009-09-07 13:56 

注册: 2009-08-26 19:45
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qiang_liu8183 写道:
设置好线路输入音量后终端下

代码:
sudo alsactl store



执行之后出现这个

E: core-util.c: Home directory /home/yanghao not ours.

看看是咱们回事阿


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: Gnome音量控制中的线路输入,只要电脑一重启就静音。
帖子发表于 : 2009-09-07 14:41 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
草中宝 写道:
qiang_liu8183 这位大侠,能否说说怎么加audio组、在哪里加audio组,第一次听说这个audio组呢。


代码:
#gpasswd -a username audio


"username"=你的用户名


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: Gnome音量控制中的线路输入,只要电脑一重启就静音。
帖子发表于 : 2009-09-07 22:54 

注册: 2009-09-05 9:55
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经解决 qiang_liu8183 真是太伟大了,再次感谢。

解决方法:
1、把声音调到合适的大小,然后打开一个终端,转root权限,执行alsactl store
2、在/etc/rc.local 中增加 alsactl restore

不知道问题的标题怎么修改为已解决。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: Gnome音量控制中的线路输入,只要电脑一重启就静音。
帖子发表于 : 2009-09-07 22:56 

注册: 2009-09-05 9:55
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
老杨大爷 写道:
qiang_liu8183 写道:
设置好线路输入音量后终端下

代码:
sudo alsactl store



执行之后出现这个

E: core-util.c: Home directory /home/yanghao not ours.

看看是咱们回事阿



建议用root帐户执行试试。或者是没有/home/yanghao 这个目录吧。我记得有此增加一个用户的时候,也是没有主目录。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译