当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装ati驱动后重启黑屏,用过几个方法都不行
帖子发表于 : 2009-09-07 18:22 

注册: 2009-09-05 20:54
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我第一次用Ubuntu,装完系统后看到硬件驱动里显示没有找到专有驱动,就在添加删除面板里安装了ati的一个驱动,好像叫二进制驱动什么的,顺便说下,我的显卡是ati2500的,然后重启之后就黑屏。尝试过xfix,没用。输入vi /etc/x11/xorg.conf,一片空白,不懂什么叫把ati改成vesa。又用过aticonfig --initial -f,它提示找不到匹配的文件什么的。sudo apt-get remove --purge fglrx-control也没用。总之我是个菜鸟,网上看到很多方法,也不懂什么意思,照着弄了都不行。希望哪位高手帮忙解决下,小弟在此先谢谢了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装ati驱动后重启黑屏,用过几个方法都不行
帖子发表于 : 2009-09-07 18:24 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
9.04就用开源驱动吧,你要删的是
代码:
sudo apt-get remove xorg-driver-fglrx


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装ati驱动后重启黑屏,用过几个方法都不行
帖子发表于 : 2009-09-07 18:33 
头像

注册: 2009-09-06 22:52
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在/etc/X11/下新建个文本文件命名为xorg.conf,空的就行,再运行aitconfig --initial.


_________________
人生如梦


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 问题已解决,感谢leeaman
帖子发表于 : 2009-09-07 18:39 

注册: 2009-09-05 20:54
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚重启系统,用了您的方法,再次重启后顺利进入Ubuntu9.04,很高兴可以继续探索linux系统了,再次感谢好心的leeaman!3楼的方法没机会试了,不过还是谢谢3楼。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译