当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : QQ装在什么地方了 and 可以从新分区挂载HOME不?
帖子发表于 : 2009-09-07 20:25 

注册: 2009-09-03 21:18
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1、新德里装了一大堆东西~要不就是用终端从源那里装了N个游戏,结果系统分区空间紧张了~我分区的时候7.8G装系统挂载在/下面,swap和内存一样大2G(windows习惯可怕阿),还有个分区挂/media下面。结果deb一路装下来,QQ这些不知道装什么地方了,系统盘紧张了……可以改安装路径不?
2、当时没有分一个分区出来挂home,现在后悔了,有补救没?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: QQ装在什么地方了 and 可以从新分区挂载HOME不?
帖子发表于 : 2009-09-07 20:47 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
有补救,但是麻烦,需要你能操作终端


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: QQ装在什么地方了 and 可以从新分区挂载HOME不?
帖子发表于 : 2009-09-07 23:51 

注册: 2009-09-03 21:18
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哇,第一次发帖就遇到adagio……
话说我就是看了你的那篇N长的新人帖才发现应该把home分出来的
linux跟windows不一样啊,终端就是半个系统,还好当年DOS学得好,理解起来容易~
留个思路给我?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: QQ装在什么地方了 and 可以从新分区挂载HOME不?
帖子发表于 : 2009-09-08 0:12 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
软件装哪不用操心,要看可以用新立得查找deb包,会告诉你详细的deb包构成和各文件安装位置的。/media不要单独分区,没有意义。
可以备份系统,再重分区,然后快速恢复系统。

Ubuntu系统乾坤大挪移──10分钟备份,3分钟恢复
viewtopic.php?f=21&t=206287#Billbear的Ubuntu系统备份恢复转移脚本工具。
viewtopic.php?f=77&t=176612#6pt的图形化界面Ubuntu系统备份恢复转移工具。
viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.仅供参考。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: QQ装在什么地方了 and 可以从新分区挂载HOME不?
帖子发表于 : 2009-09-08 0:13 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
呵呵,这么捧我,不帮忙都不行了

思路么,当然是想法搞大空间了

1. 清理你的安装包
代码:
sudo apt-get clean

这会清空你的/var/cache/apt目录,基本能有1~2G

2. 如果没用(也许你已经清理过了),就要看你的分区情况而定了
代码:
sudo fdisk -l

代码:
df -hl

把这两个命令的输出贴上来看看

3. 如果喜欢折腾的话,最好再转移一下home目录

以上2,3操作需要用liveCD,调整分区或其他方法,需要使用mount命令以及搞懂linux的挂载概念,你最好去了解一下
也可能需要用tar打包,用cp拷贝文件,需要会编辑fstab和menu.lst
总之要懂得一些基础

如果不怕折腾就来吧!
:em09


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: QQ装在什么地方了 and 可以从新分区挂载HOME不?
帖子发表于 : 2009-09-08 7:50 

注册: 2009-09-03 21:18
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常感谢楼上和楼楼上!
我先仔细研读一下……


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: QQ装在什么地方了 and 可以从新分区挂载HOME不?
帖子发表于 : 2009-09-08 8:25 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
在root用户或修复模式下修改/hmoe
viewtopic.php?f=48&t=212643


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译