当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于fcitx输入法的问题
帖子发表于 : 2009-09-08 10:46 

注册: 2009-09-07 20:45
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装好了fcitx输入法,发现输入法显示都是框框,然后用gedit ~/.fcitx/config打开配置文件,里面都是乱码,这个怎么解决,其他中文能正常显示,就这个配置文件都乱码
还有图片 这个在刚刚启动时候会显示,但是启动好了就没了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于fcitx输入法的问题
帖子发表于 : 2009-09-08 10:49 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
既然知道用gedit ~/.fcitx/config打开配置文件,咋就不知道乱码可以转编码的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 关于fcitx输入法的问题
帖子发表于 : 2009-09-08 12:18 

注册: 2009-09-07 20:45
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是按照网上说的打开编辑文件的,我是初学者, 还有,专编码我也想到了,可是不知道怎么转


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 关于fcitx输入法的问题
帖子发表于 : 2009-09-08 13:12 
头像

注册: 2009-09-06 22:52
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在文件管理器中进入你的家目录,显示隐藏文件应该就有个.fcitx的文件夹,进去双击打开config文件,找一找有一个选择编码的,选gb2312,貌似要重新打开文件。


_________________
人生如梦


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 关于fcitx输入法的问题
帖子发表于 : 2009-09-08 13:54 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
用gb2312编码打开,gbk也行


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译