当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : gnome无法登陆了,口令是正确的。
帖子发表于 : 2009-09-08 23:11 

注册: 2006-04-16 15:48
帖子: 102
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
台机上安装ubuntu 9.10,装完就更新软件。

完成后重启,来到登陆界面,选择用户名,输入口令,出现登陆的动态界面,然后屏幕一黑,就又回到选择用户输密码的界面上。

口令是正确的,如果不正确,会提示认证失败。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: gnome无法登陆了,口令是正确的。
帖子发表于 : 2009-09-08 23:15 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
console下startx,看回显里有什么出错信息


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: gnome无法登陆了,口令是正确的。
帖子发表于 : 2009-09-08 23:27 

注册: 2006-04-16 15:48
帖子: 102
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
请问,在登陆界面上,如何切换到console下?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: gnome无法登陆了,口令是正确的。
帖子发表于 : 2009-09-08 23:28 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
Ctrl+Alt+F1~F6


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: gnome无法登陆了,口令是正确的。
帖子发表于 : 2009-09-08 23:30 

注册: 2006-04-16 15:48
帖子: 102
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
谢谢,不过没反应,晕。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: gnome无法登陆了,口令是正确的。
帖子发表于 : 2009-09-08 23:31 

注册: 2006-04-16 15:48
帖子: 102
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
只有在C+A+F9的时候,黑了一下,又回到登陆界面。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: gnome无法登陆了,口令是正确的。
帖子发表于 : 2009-09-08 23:36 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
某家菜鸟,习惯于备份资料,全新安装,万无一失。 :em03
楼主卸载compiz试试。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: gnome无法登陆了,口令是正确的。
帖子发表于 : 2009-09-09 0:00 

注册: 2006-04-16 15:48
帖子: 102
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
资料倒是没有什么,家用电脑,用电操练UBUNTU的。

现在的问题是无法登陆,也没办法进入console,不知如何是好?

感谢楼上各位的援助。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: gnome无法登陆了,口令是正确的。
帖子发表于 : 2009-09-09 0:21 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
是不是装了显卡驱动啥的?
进recover模式xfix一下


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: gnome无法登陆了,口令是正确的。
帖子发表于 : 2009-09-09 11:36 

注册: 2006-04-16 15:48
帖子: 102
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
recover模式结果一样

就是加载升级前的核心也是一个样

但是在升级前,系统是能正常登陆的。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: gnome无法登陆了,口令是正确的。
帖子发表于 : 2009-09-09 12:06 
头像

注册: 2009-09-06 22:52
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
插入ubuntu的安装盘,进入live桌面,将安在磁盘上的系统的/etc/inittab中的runlevel从5改到3应该就可以终端登录了。gdm没有选择从终端登录的么?kdm貌似有额。


_________________
人生如梦


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: gnome无法登陆了,口令是正确的。
帖子发表于 : 2009-09-09 13:09 

注册: 2006-04-16 15:48
帖子: 102
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
9.10的etc中似乎没有inittab,我查了下网上相关的信息,说是可能由于compiz引起的,

可是我执行

sudo apt-get remove compiz
sudo apt-get remove compiz-core

都是说找不到文件的意思,不能缷载。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: gnome无法登陆了,口令是正确的。
帖子发表于 : 2009-09-09 13:12 
头像

注册: 2007-12-09 14:35
帖子: 1230
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小白版的……把gdm删除,startx看看出错信息吧


_________________
Linux is for human being,love is for human making


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: gnome无法登陆了,口令是正确的。
帖子发表于 : 2009-09-09 13:20 

注册: 2006-04-16 15:48
帖子: 102
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
谢各位。

我回去后再试试。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: gnome无法登陆了,口令是正确的。
帖子发表于 : 2009-09-09 15:03 

注册: 2009-07-28 12:38
帖子: 280
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
留个爪印 :em04


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译