我的ubuntu新手之路(持续实时慢慢更新)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
guishugan

Re: 我的ubuntu新手之路(持续慢慢更新)

帖子 guishugan » 2009-09-18 16:53

tqb1478 写了:其实用惯了windows的人用linux是有些不习惯
慢慢就好咯!
转换过来很习惯 基本上需要的东西都有 :em05
除了真相,女人也是赤裸裸的
tomhasee

帖子 tomhasee » 2009-09-18 20:18

yue2009 写了:您老能一次性发多点吗?因为实在看得累啊! :em20
抱歉没法多发,因为我还有工作,不能整天实验这个系统阿。只能是做了多少写多少。
也不好攒多了一起发,这个东西要有热情的,等攒了2,3天,也没有气力写了,也容易忘记。

就如同洗碗,一顿饭的碗其实洗起来很容易,也不太累。要是攒了3天,就觉得是个任务,就累了。

感谢大家抽空看本人的豆腐帐,不当之处多请包涵。
-------------------------------
tomhasee

帖子 tomhasee » 2009-09-18 20:22

这2日有点陷入迷茫之中,防火墙寻找了半天,又搞了个firestarter,坦白的说,不是很明白,因为对于这些端口和服务不是很有精力现在搞清楚。 希望能有类似金山防火墙之类的,有个程序访问internet,就问下我可不可以。外面有人要访问我,也问我下可不可以。

不知道是否我的要求太高。但搜了半天,没有找到能符合本人要求。

累阿。
yephone

帖子 yephone » 2009-09-19 22:31

写的不错,LZ比我进步的快
tomhasee

帖子 tomhasee » 2009-09-23 16:59

好几天没有更新了,原因也很简单, 因为没有用。

古人云,一鼓作气,再而衰,三而竭。 本人也许正处于“三”的状态。

其实前2天把wiki大致又看了一下,感觉虽然有有用的东西,但总的感觉还是“乱”,所谓乱,就是给了你一些东西,但是不知道怎么来的,有的还不知道是否有用,是否能吃。 知其然还要知其所以然,也许这就是“自由”的代价,自由同散漫有时候是连在一起的,说明一下,散漫在这里不是贬义词,只是一个形容词而已。

记得上学的时候有个教我们班的化学老师,大家都说他教的好,可是我就觉得他讲的不系统,感觉抓不住,所以我的化学不好,零一位化学老师,大家说他不好,就会照书本的讲,可偶然一次他代课,却觉得讲的思路很清晰,觉得很适合我。

这也许是众口难调吧
tomhasee

帖子 tomhasee » 2009-10-04 19:00

好几天没有实验这个 ubuntu了,一个重要的原因是xp是实在很困难完全不用,所以在未来的一段时间内还是要‌并存的。

可是来回切换实在是个麻烦的事情。做个虚拟机大概是可以考虑的事情,考虑在ubuntu上做个xp的虚拟己看看。

软件装好了,mwareplayer, 可是原来的在xp下的虚拟己文件无法使用,虚拟机无法运行,之后重新装个xp了。可是,因为是试验的缘故,我用来ubuntu的磁盘空间不够了,还有重新安排。就这样拖了下来。

今天突然想实验下无线上网的功能,觉得应该很简答,可是却搞了一个下午,无线没有搞好,倒把有线搞没了。

。。。。。。。网上没有一个完整的说明,正如我以前说的,没有了解所以然,所以只能是根据挨个尝试,效率太低了。

实验了半天,终于搞定了,不说弯路,直接说结果把。

安装wicd软件,从新立德安装就可以,安装中会提示你把系统原来的网络管理器卸载。

装上后感觉很好用,很清楚。

无线web连接老是无法连接。改无线为公开(当然两头都改),可以上网。为什么加要是就不行了呢? 还是网上来吧,经过漫长的搜索和尝试,终于下面这个人的方法在我这里成功了。

是在http://linux.hiweed.com/ 上一个叫 “黑暗愈合”的家伙说的
-------------
我试了两天,总算连

我试了两天,总算连上了

路由器那边设置是WEP,验证为OPEN,加密128位ASII。在wicd里面首选项选wext,使用加密-wep(passphrase),然后就连接上了

之前选nds等等都连不上,加密方式也试了个遍,改了很久,不成功,于是试第二次,突然就连上了

--------------
原来不能选 open or restircted,谁想得到阿,赞上面那个家伙一下

本文就是用无线上网作的,可是,还是不知道为什么要用 passphrease,唉。。。。。。
小丑鱼与野草

帖子 小丑鱼与野草 » 2009-10-04 19:28

哪里有Ubuntu8.04汉化版的下载地址? :em01
头像
高_默

帖子 高_默 » 2009-10-05 14:00

“铁”王啊!都一千多层楼了!
tomhasee

帖子 tomhasee » 2009-10-08 20:14

前天兴致所知 装了个 google earth, 可以到处看看倒是非常的不错,特别喜欢用它的测距功能,看看 散步走了多远,看看城市不同地点之间的距离,发现以前以为相差较大的路程其实尽然差不多。倒是一个乐事。

还可以漫游世界,看看没有去过的地方,觉得漫游乐趣的。

可惜的就是中文的支持不好,提示没有中文,地图上的字也是很多缺少的。网上搜了一番,从 昨日东风的博克上发现了简单的说明,但没有具体的描写怎么作,再根据他的连接到了原始的英文界面,似乎是goggle earth 的论坛里面的。

http://www.google.com/support/forum/p/e ... &hl=en#all

就是4个文件不要用 google earth 给你的,要用系统本身自带的。 具体做法连接里有。

呵呵 解决了一个问题, 看国外的论坛,有的人解释的很清楚,什么时候我能到这一步呢 ?

看坛子里的问题,我也想帮助一下别人。可是。。。。。 知其然不知其所以然,会耽误别人的。还是以后长进了再说把。
tomhasee

帖子 tomhasee » 2009-10-09 15:54

最近还装了了pps,看坛子里的置顶贴操作的,可是搞完后发现 电影播放机的界面没有什么变化,于是遍翻帖子+ google,还是没有搞定,晕死。 放弃了。

后来某日无意中点击了 右边的播放列表,居然发现原来是在这里可以选择ppstream,oh my god。 从来没有用过这个列表,一直以为是只是播放列表而已。就是把播放过的文件列个清单。 没有想到是这样。 在坛子里也只写了 在插件里面选择 ppstream。 没有想到还有这样一层。。。。。。
头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2009-10-09 16:09

xiaolei1213 写了:不知道楼主有没有体验一下Ubuntu的3D桌面呢?很棒的哦 :em11 感觉楼主进步挺快的嘛,都会用make了,我还不懂呢……共勉吧,我也菜鸟……

...make...一般的,你下载的软件...解压...里面都会有文档告诉你的》。。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
ccplay

帖子 ccplay » 2009-10-09 16:09

我怎么从楼主的帖子里看见了忧郁? :em06
tomhasee

帖子 tomhasee » 2009-10-11 20:22

装个虚拟xp要多长时间? 我的答案是2天,这个鸟东西折腾了我2天。

虚拟软件用的是VirtualBox ,
装OEM版的 XP SP3. 用时间 1天 。原因: 总是提示激活。30天。
原因: 1. 设置irtualbox的bios 的命令 其中有个 devices, 本人敲成了 device, 唉, 终端的坏处阿。
2。 不详,换了N个厂家, 最终搞定了。 分析估计是要在安装前就把bios文件设置好,就不会有这样的问题了。没有精力再试。

装xp重要的是要用银行usb 钥匙。 按照网上搜来的方法折腾半天,不行,然后启动xp鼠标死,不动。一怒之下将所有的设置和改动统统复原。什么建usbfs,什么加组,什么+ 这个, +那个。统统不要。
重启机器,不行。故障依旧。 再来一次。 nnd好了。

电脑要是1块钱一个,估计早不知道让我砸了多少了。
tomhasee

帖子 tomhasee » 2009-10-11 20:23

ccplay 写了:我怎么从楼主的帖子里看见了忧郁? :em06
还忧郁呢, 连忧郁的力气都没有了。
tomhasee

帖子 tomhasee » 2009-10-11 20:28

也许sudo 是ubuntu的强项。 可明明可以用跑的何必用走的呢。明明可以走大道,何必去攀岩。

分区分了3个 /9G, /Home 7G , swap2G

装了 xp后 Home快用光了。其实本来想装到 /下的,可死活不让我装,没有权限,那是root的天下。

刚才曾试过 sudo irtualbox, 结果居然没有原来的虚拟机了。 估计要注册下虚拟己文件,but。。。。。 选择框下是看不见隐藏文件夹的。而 irtual默认的路径是 .virtualbox. 我晕, 真的很晕。

我知道是我错了,研究不深。可您也给我一个改正的机会阿,装个虚拟机容易吗。