boot分区错误,更新不了内核!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
djyuzi

Re: boot分区错误,更新不了内核!!!

帖子 djyuzi » 2009-09-12 22:11

我在等你。。
以为你会有长篇大论出来。。。。。

----------------------------------------
输入法启动不了,屏幕右边大概有1/10显示黑色的。。即系屏幕向左移动了1/10

集成显卡。。。
djyuzi

帖子 djyuzi » 2009-09-12 22:12

改 Xorg.conf 可以进入,那是不是 X Window 的问题呢。。。。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-12 22:19

是X的问题,新内核和旧xorg不相称。

升级显卡驱动, xorg ,xserver-xorg,太多相关包了。 :em06
我看还是先把xorg.conf改回原名,用旧内核好了。
等下周9.10 A6出来全新装一个算了。
:em20
djyuzi

帖子 djyuzi » 2009-09-12 22:20

现在已经改回来了。。。
要不然我怎么打字阿。。。。
我看只有这样了。。。。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-12 22:22

xserver-xorg-input 肯定也得更新的。

要全装上差不多是版本升级了。 :em02
djyuzi

帖子 djyuzi » 2009-09-12 22:28

哈哈!!!

原本打算升级内核的,期间出现那么多小问题,经过4天4夜的时间搞掂了。。。。

可是。。。

最终还是没有用上新内核。。。。。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-12 22:30

看把你忙的.... :em05

这贴可以结了。 :em04
djyuzi

帖子 djyuzi » 2009-09-12 22:33

是啊。。。。。。。

应该可以结了。。。。。。

:em06 :em06
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2009-09-13 10:21

啊哟 这楼盖得好快啊

呵呵 先别结贴 俺再啰唆一句

偶然发现 win7 提供了一个 修复模式(应该是学的 ubuntu 的 recover model) ,启动时按 f8 ,就能看到,进入之后也可以修复 MBR 和 PBR

所以,咱们走了弯路了 :em06

在 23 楼,
djyuzi 写了:我现在用启动盘引导进入 windows7了...

下面是 win7 磁盘管理 截的图....

我就是想恢复windows的MBR,不过就是忘记了.....
此时其实就可以用 修复模式 来解决。此时的 BCD 还是好的。然而用了diskgen之后,BCD就不对了。才有了后面的百十来楼。。。 :em04 :em04
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-09-13 10:53

楼好高啊 :em04
djyuzi

帖子 djyuzi » 2009-09-13 13:06

呵呵,
是啊,走了很多弯路。。。。。。。

:em06 :em06 :em06
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-13 17:26

如果在PE中用 diskgen 3 或 WinPM 修复 mbr 也就没这个事了。

教 训 啊!

:em06