当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在ubuntu中安装方正字库、永中office、hp打印机的问题
帖子发表于 : 2009-09-09 19:18 

注册: 2009-09-09 14:29
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu9.04中自带的openoffice只有少数的几款中文字库,需要下载安装。下载windows中使用的字库都可以用。我下载的是方正字库,共120款。
第一步:在终端中输入:sudo gnome-open /usr/share/fonts/truetype/, 回车。
第二步:终端提示输入密码,输入你登录时的密码,此时终端上没有任何显示,不管,只管输,回车后就可打开文件夹。然后新一个文件夹,可以命名为found。
第三步,将下载的字库文夹打开,按提示解压至刚创建的目录。至此,openoffice就可以使用安装的中文字库了。
注意,一定要取得管理员权限才可创建目录。第一步的命令即是用最高权限的打开文件夹的命令。
本人用opneoffice打开doc文件,显示正常,但打印出现极个别文字打印不出来,且不能双面打印。于是下载安装永中office。安装后却只有一款永中宋体文字。再次用上面第一步命令打开文件夹,发现多了一个“zh—CH”的目录,下面"truptype"文件夹中只有一款字体--“永中宋体”。此时把方正字库全部解压至此目录后(见图),永中office和openoffice都可以使用安装的全部中文字库了。此时,本人把原先安装的字库删除了,为了节省空间。
小提示:本人是在摸索阶段,也许是安装方法有问题。建议最好是先安装永中,然后安装字库,省去麻烦。

本人安装的HP laserjet 1020 打印机,添加后系统自动安装的。开始总是不打印测试页,反复开关打印机电源后才成功。但是在打印时缺纸后放进纸张,没有“重试”的提示,也不自动打印。解决的方法是打开一下打印机盖子一下,就可重新打印。双面打印打印背面时也一样操作。


附件:
文件注释: 字库文件夹
Screenshot-TrueType - 文件浏览器.png
Screenshot-TrueType - 文件浏览器.png [ 66.25 KiB | 被浏览 253 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 在ubuntu中安装方正字库、永中office、hp打印机的问题
帖子发表于 : 2009-09-09 19:22 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
HP1020打印驱动系统自带就有。但永中打印有问题,需要转成PDF才行。还是3O打印方便些。不过Ubuntu下打印比win慢得多。 :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 在ubuntu中安装方正字库、永中office、hp打印机的问题
帖子发表于 : 2009-09-09 20:54 

注册: 2009-09-09 14:29
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回楼上,我的永中打印不需转成pdf格式,打印没有错误。只是在缺纸进提示”未连接打印机“的提示,打开盖子就可再打印了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译