最新内核稳定版已经发出了,我等ubuntu用户如何才能升级咧?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xiaokang

Re: 最新内核稳定版已经发出了,我等ubuntu用户如何才能升级咧?

帖子 xiaokang » 2009-09-11 15:06

skyx 写了:
luojie-dune 写了:注意,闭源驱动需要重新安装的。而且不能使用源里的。
省事的办法就是直接改成9.10的源, 然后新立德中安装一下9.10源中的闭源驱动, 这样驱动,内核都到最新版了。

装好后应马上换回9.04的源, 不怕死的也可不换。
别动不动就是怕死啊,我好怕怕,系统整好不容易... :em04
头像
xiaokang

Re: 最新内核稳定版已经发出了,我等ubuntu用户如何才能升级咧?

帖子 xiaokang » 2009-09-11 15:35

使用这里面的内核
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.31/

安装成功了,但是我的NV显卡180。44启不来。

怎么解决?我安装新的驱动?在哪里找咧。谢谢
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-09-11 16:02

整好了就别捣鼓,删了2.6.31换回去就是了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
xiaokang

帖子 xiaokang » 2009-09-11 16:18

呵呵,现在回到了2。6。28-15下面,现在就是在这个内核下回的贴子
2。6。31下面的NV驱动如何搞哦。。。
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-09-11 16:44

重新安装一遍显卡驱动就可以了!
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

singlezeus

帖子 singlezeus » 2009-09-11 22:25

刚刚下载了装了一下,启动不了X,于是回到了30.
asky800

帖子 asky800 » 2009-09-12 8:21

安装新内核前先卸载旧的驱动,把xorg.conf做个备份,然后删除它了,重启可以进入原始X界面的。

安装完新内核再安装新版本驱动。

我就是这样处理的。
colinchen

帖子 colinchen » 2009-09-12 9:42

使用kernelcheck 全自动升级
附件
头像
xiaokang

帖子 xiaokang » 2009-09-29 17:57

我这里有两个问题需要解决:
1、N卡的驱动搞不定,什么时候能到185,开源的
2、VBOX要重新编译一下..
头像
xiajiebuhui
联系:

帖子 xiajiebuhui » 2009-10-06 9:11

升级不一定有多大的好处,相反,对于大多数人来讲,会出现很多问题,除非进入安全更新源,活着进入更新源,否则,为了稳定,不想升级,不凑热闹。

代码: 全选

如鱼饮水 冷暖自知