当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : telnet虚拟机下的linux中文是乱码怎么解决??
帖子发表于 : 2009-09-10 11:17 

注册: 2009-08-24 16:16
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,我的主机是中文XP,用的VM虚拟机安装的是Ubuntu9.04,已经更新至最新,中文版本。我在XP的命令提示符下telnet Ubuntu,里面的中文显示的都是乱码。请问这个问题怎么解决?我在网上找了半天,有的说修改etc/sysconfig/i18n里的内容,可是Ubuntu里根本找不到sysconfig。还有的说在linux下的终端的字符编码改成GBK,我把那几个GBK都试了,结果命令提示符里依然是乱码,而且Ubuntu的终端也变成乱码了。到底改如何解决啊?请懂的人看清楚我的问题再回答,谢谢。另,我就用telnet,别告诉我瞎下别的软件·


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: telnet虚拟机下的linux中文是乱码怎么解决??
帖子发表于 : 2009-09-10 12:41 

注册: 2009-03-11 7:30
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你用啥telnet啊,用SSH啊,SSH很好用的 :em11


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: telnet虚拟机下的linux中文是乱码怎么解决??
帖子发表于 : 2009-09-10 12:43 

注册: 2009-03-11 7:30
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你安装SSH后可以在XP用PUTTY连虚拟机,很好用,设定好字符集就不会有乱码


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: telnet虚拟机下的linux中文是乱码怎么解决??
帖子发表于 : 2009-09-10 12:46 

注册: 2009-08-24 16:16
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我特意在最后加了一句就用telnet···· :em06


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: telnet虚拟机下的linux中文是乱码怎么解决??
帖子发表于 : 2009-09-10 12:58 
头像

注册: 2007-10-24 20:20
帖子: 1565
地址: 北京、海淀
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
认死WINXP的telnet那也就认死乱码吧。
PUTTY也支持Telnet协议,可以设置编码


_________________
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: telnet虚拟机下的linux中文是乱码怎么解决??
帖子发表于 : 2009-09-10 16:42 

注册: 2009-08-24 16:16
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那除了telnet还可以用什么啊?反正是在主机XP下能控制虚拟机里的ubuntu就行,用什么软件啊,给个下载地址啊,说的清楚些啊谢谢了 :em02


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: telnet虚拟机下的linux中文是乱码怎么解决??
帖子发表于 : 2009-09-10 17:32 

注册: 2008-04-27 1:10
帖子: 473
地址: http://blogs.gnome.org/happyaron/
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
forever1987 写道:
那除了telnet还可以用什么啊?反正是在主机XP下能控制虚拟机里的ubuntu就行,用什么软件啊,给个下载地址啊,说的清楚些啊谢谢了 :em02


已经说得很明白了,就是SSH,XP下用putty来实现这个工作。软件下载自己去搜索。Telnet应该淘汰了。


_________________
I will always return.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: telnet虚拟机下的linux中文是乱码怎么解决??
帖子发表于 : 2009-09-11 10:16 

注册: 2009-08-24 16:16
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
putty是什么?我下了SSH可是不会啊,全是英文。我点快速链接结果出来Host Name,User Name,port,Authentication。在哪里输入对方的IP地址啊????


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: telnet虚拟机下的linux中文是乱码怎么解决??
帖子发表于 : 2009-09-11 11:39 

注册: 2009-08-24 16:16
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我已经安装puttf和ssh了,但是用putty链接虚拟机下的ubuntu还是乱码啊,请问怎么在putty下设置编码啊,全是英文的··


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: telnet虚拟机下的linux中文是乱码怎么解决??
帖子发表于 : 2009-09-11 11:47 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
要用puttycn


_________________
free VPN
YouKuDownLoader
代码:
pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: telnet虚拟机下的linux中文是乱码怎么解决??
帖子发表于 : 2009-09-11 13:44 

注册: 2009-08-24 16:16
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cnkilior 写道:
要用puttycn

puttycn?中文版的吗?我试试···难道英文版的就不能调编码么


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: telnet虚拟机下的linux中文是乱码怎么解决??
帖子发表于 : 2009-09-11 17:14 

注册: 2009-03-11 7:30
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
forever1987 写道:
cnkilior 写道:
要用puttycn

puttycn?中文版的吗?我试试···难道英文版的就不能调编码么

http://code.google.com/p/puttycn/
英文的可以调编码,在设置-转换那里


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译