当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 33 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 急急急。。。。我晕 ,更新后 桌面什么都没了 该怎么办啊
帖子发表于 : 2009-09-10 21:31 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
郁闷,昨天终于把Ubuntu装好,后来开不了机,今天重新装了 也更新了!中间好像有个错误,然后让我重启,重启后桌面就什么都没了,晕,还指望上班用他呢!大家教我怎么搞!现在桌面一片空白,就个壁纸什么都没! :em20

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我晕 ,更新后 桌面什么都没了 该怎么办啊
帖子发表于 : 2009-09-10 21:34 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
切换到终端,试下gnome-panel

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 我晕 ,更新后 桌面什么都没了 该怎么办啊
帖子发表于 : 2009-09-10 21:35 

wangdu2002 写道:
切换到终端,试下gnome-panel

怎么切换到终端啊?我很菜,现在桌面什么都没,按什么都没反应,只能右击鼠标

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: 急急急。。。。我晕 ,更新后 桌面什么都没了 该怎么办啊
帖子发表于 : 2009-09-10 21:37 
头像

Ctrl+Alt+F1~F6,Ctrl+Alt+F7是回到图形界面。不知你安装时出了什么错误,不好分析。
还可以重启进入recovery模式,dpkg修复包,和xfit修复X试下。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 : Re: 急急急。。。。我晕 ,更新后 桌面什么都没了 该怎么办啊
帖子发表于 : 2009-09-10 21:39 
头像

系统: debian sid
接收感谢: 34
引用:
望上班用他呢!

呵呵,那要努力啦,什么硬件,装的是那个版本的ubuntu?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-09-10 21:40 

Ctrl+Alt+F1~F6,Ctrl+Alt+F7是回到图形界面。不知你安装时出了什么错误,不好分析。
还可以重启进入recovery模式,dpkg修复包,和xfit修复X试下。

那样是不是要插入U盘啊,我是U盘做的镜像安装的,我的上网本没有光驱的!

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-09-10 21:40 

leeaman 写道:
引用:
望上班用他呢!

呵呵,那要努力啦,什么硬件,装的是那个版本的ubuntu?

上网本 1.66G cpu 1G 内存 160硬盘,还有 什么950集成显卡啊 :em06

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-09-10 21:41 
头像

引用:
那样是不是要插入U盘啊,我是U盘做的镜像安装的,我的上网本没有光驱的!

不需要插入U盘,重启在哥伦布菜单的第二项带recovery字样的就是救援模式,可以在命令行下修复系统,当然是在连网条件下滴。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-09-10 21:43 

引用:

不需要插入U盘,重启在哥伦布菜单的第二项带recovery字样的就是救援模式,可以在命令行下修复系统,当然是在连网条件下滴。

呵呵 就是在启动的时候 输入2 吗?我很菜啊,教我具体怎么操作,我等下把网线插上去 试试

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-09-10 21:45 

7886243 写道:
引用:

呵呵 就是在启动的时候 输入2 吗?我很菜啊,教我具体怎么操作,我等下把网线插上去 试试

我可以管理文件,打开文件也可以 就是不能看见 托盘上面的什么 应用,系统。。。等那些东西

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-09-10 21:48 
头像

你现在设定的分辨率和你的屏幕的标准分辨率是否一致。照你叙述,缺失了上面板,所以让你在终端里试试运行gnome-panel命令。
viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴
纯新手,最好下DVD版本的ISO或者中文定制版本,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!还有点击贴数2000以上者的签名。

最后由 wangdu2002 编辑于 2009-09-10 21:48,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-09-10 21:48 

谁可以加我QQ 教我吗 ?我要崩溃了! :em20

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-09-10 21:54 

你现在设定的分辨率和你的屏幕的标准分辨率是否一致。照你叙述,缺失了上面板,所以让你在终端里试试运行gnome-panel命令。
viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴
纯新手,最好下DVD版本的ISO或者中文定制版本,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!还有点击贴数2000以上者的签名。

呵呵,我不会设置分辨率,这个本子的分辨率只有 1024*600
对我没有上面板,下面那个也没有 呵呵

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-09-10 21:58 
头像

某没QQ。论坛交流才是最方便的。搞了半天,你还没进终端啊。有没有运行gnome-panel命令,有什么结果啊。 :em20

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-09-10 22:13 

某没QQ。论坛交流才是最方便的。搞了半天,你还没进终端啊。有没有运行gnome-panel命令,有什么结果啊。 :em20

怎么进终端啊,我进刚刚你说的那个按 ALT+CRTL+F1的界面了 现在怎么搞
刚刚在那个界面输入 gnome-panel命令没反应啊

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 33 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。