成功安装Ubuntu到移动硬盘(菜鸟小经验),有个小小的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mlc880926

成功安装Ubuntu到移动硬盘(菜鸟小经验),有个小小的问题

帖子 mlc880926 » 2009-09-26 13:51

装了好几次终于成功了 :em03
本来想只用移动硬盘的一半空间的
可自定义安装的时候老是出错
哥哥我一怒之下直接安装到整个移动硬盘了
有同样问题的菜鸟同学可以向我学习 :em06
要记住的是安装到倒数第二步有一个高级选项一定要改
我第一次没改就不能装了

忘了说我的情况了,笔记本一台(内置一块硬盘,貌似废话 :em04 )
一块移动硬盘--320G,笔记本自带的也就120G
这下大头都给Ubuntu了,我伟大啊 :em11
因为懒得刻盘,就用了WUBI HD.EXE这个修改版的WUBI
我的理解是,这个装到哪里都无所谓的,只要就是为了进入LIVECD来安装
进入LIVECD桌面有个安装(忘了说了,我的ISO是YLMF的那个版本)
接下来就照提示做就可以了

现在装完后我的情况是这样的,先插上移动硬盘再开机
那么进入的应该是Ubuntu的引导界面(就是带一个框框的)
前几个是Ubuntu启动,包括应该是安全模式之类的东东
然后最后一项是WINDOWS VISTA(LOADER),这也是我要问的问题了
这个选项点了但不能进VISTA,报错,其实我也无所谓
应为既然插了移动硬盘肯定是要用Ubuntu了
所以就想问下怎么把这个选项删掉(眼不见为净)

如果没插移动硬盘的话那就直接进VISTA(和原来一样)

以前就用WUBI装过一次了,感觉很好才想让Ubuntu安家在移动硬盘上了
我已经想好了,以后上网看视频听音乐什么的都在Ubuntu下做
不过VS2005什么的还是WINDOWS下搞吧,虚拟机什么的我这样的菜鸟还是不敢动的
玩游戏也是需要WINDOWS的
总之现在开始我就要开始进入Ubuntu的世界了,以后我会常来的
比我还菜的菜鸟看了这个帖子希望也能给你们一些信心 :em05
Ubuntu的窗口特效真的很漂亮,完全不输给VISTA
如果你还在为不会安装而放弃Ubuntu的话
就学我把,安装到整个硬盘是绝对不会有问题的
:em01 :em05
头像
pityonline
联系:

Re: 成功安装Ubuntu到移动硬盘(菜鸟小经验),有个小小的问题

帖子 pityonline » 2009-09-26 13:58

精神可嘉!我骄傲!

我每次装到移动硬盘很简单,光驱启动,安装,关键在第四步分区时注意一下,装到移动硬盘里,第六步不管它也行,把它装到根分区也行,然后安装,二十分钟后重启进入系统,OK。
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
tenzu
论坛版主

Re: 成功安装Ubuntu到移动硬盘(菜鸟小经验),有个小小的问题

帖子 tenzu » 2009-09-26 14:00

哥哥您辛苦了
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-09-26 14:10

伟大啊!
mlc880926

帖子 mlc880926 » 2009-09-26 14:48

我说...没人看到我的问题吗- -