当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用户配置错误,造成计算机死机
帖子发表于 : 2009-09-12 16:46 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的系统是 ubuntu 9.04 所有的补丁都打了。

我使用ubuntu系统5个月了,我的一个普通用户一直常使用。 昨天,出现了不定时,死机。(状况是:没有任何反映,包括键盘,与鼠标以及大小写的指示灯。)

我观察了一下,不进入桌面,没有问题。 我在tty1控制台上。一直没有问题。

今天,我新建了一个用户,也是正常的。

我想请问:
1 这种情况,我应该如何检查 用户目录下的配置文件 及错误日志。

2 如果我想要使用新用户,老用户的一些特有配置 如何移值过来。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 用户配置错误,造成计算机死机
帖子发表于 : 2009-09-12 20:09 

有可能是个别程序崩了或占用资源太多,导致响应变慢。
你可以打开系统监视器或用top观察一下嘛,
好运。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-09-12 21:01 

我也死机过,用firefox看视频时, :em06
好像是/var/log目录下有好多 日志记录,你论坛搜搜,俺也是新鸟 :em04

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-09-13 2:59 

我看了许多的文件, 多数是firefox引起的。我已经删除了,但是还是有问题。

也不可能是程序的问题, 这新建了一个用户。所有软件都是正常的,包括我又进行了firefox的安装

我估计是家目录下的配置文件是不是有问题,但是太多了,不知道应该看那一个。 还有就是log日志,重点查那一个文件。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。