用户配置错误,造成计算机死机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
znzo

用户配置错误,造成计算机死机

帖子 znzo » 2009-09-12 16:46

我的系统是 ubuntu 9.04 所有的补丁都打了。

我使用ubuntu系统5个月了,我的一个普通用户一直常使用。 昨天,出现了不定时,死机。(状况是:没有任何反映,包括键盘,与鼠标以及大小写的指示灯。)

我观察了一下,不进入桌面,没有问题。 我在tty1控制台上。一直没有问题。

今天,我新建了一个用户,也是正常的。

我想请问:
1 这种情况,我应该如何检查 用户目录下的配置文件 及错误日志。

2 如果我想要使用新用户,老用户的一些特有配置 如何移值过来。
windydays

Re: 用户配置错误,造成计算机死机

帖子 windydays » 2009-09-12 20:09

有可能是个别程序崩了或占用资源太多,导致响应变慢。
你可以打开系统监视器或用top观察一下嘛,
好运。
jjwawa

帖子 jjwawa » 2009-09-12 21:01

我也死机过,用firefox看视频时, :em06
好像是/var/log目录下有好多 日志记录,你论坛搜搜,俺也是新鸟 :em04
znzo

帖子 znzo » 2009-09-13 2:59

我看了许多的文件, 多数是firefox引起的。我已经删除了,但是还是有问题。

也不可能是程序的问题, 这新建了一个用户。所有软件都是正常的,包括我又进行了firefox的安装

我估计是家目录下的配置文件是不是有问题,但是太多了,不知道应该看那一个。 还有就是log日志,重点查那一个文件。