windows 7 和 ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kafsan

windows 7 和 ubuntu

帖子 kafsan » 2009-08-20 18:01

大家好,我在硬盘上先安装了windows 7,但windows 7自动在C盘的前面创建了一个100Mb的隐藏分区存放MBR和引导文件,还有分区表,据说用的是一种新格式。然后我想在另一个盘装一个ubuntu 9.04,但担心ubuntu不识别那个100Mb的隐藏分区,从而导致无法预知的错误(比如安装完启动里不会出现引导选项,而直接从ubuntu启动),我的这种担心是不是多余的呢?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: windows 7 和 ubuntu

帖子 leeaman » 2009-08-20 18:04

有可能哦,先去看看grub教程再搞吧,没有条件试用win7,帮你不到了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-08-20 18:59

弱弱的问一句
我的怎么没有100MB隐藏分区
X P下虚拟光驱挂载ISO安装的
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
kafsan

帖子 kafsan » 2009-08-20 19:44

JXHOW 写了:弱弱的问一句
我的怎么没有100MB隐藏分区
X P下虚拟光驱挂载ISO安装的
当安装window 7时,若事先没有格式化好分区,而直接在未格式化的分区上安装,windows 7会创建一个100Mb或200Mb(试空间大小而定)的隐藏分区保存引导信息。若直接在格式化后的分区上安装,windows 7 不会这样做。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-08-20 22:37

放心,Ubuntu会识别win7的
billbear

帖子 billbear » 2009-08-20 23:39

windows 7自动在C盘的前面创建了一个100Mb的隐藏分区存放MBR和引导文件,还有分区表,据说用...
用分区存放分区表 和 mbr? 别逗了。
头像
shinery

帖子 shinery » 2009-08-21 2:36

kafsan 写了:大家好,我在硬盘上先安装了windows 7,但windows 7自动在C盘的前面创建了一个100Mb的隐藏分区存放MBR和引导文件,还有分区表,据说用的是一种新格式。然后我想在另一个盘装一个ubuntu 9.04,但担心ubuntu不识别那个100Mb的隐藏分区,从而导致无法预知的错误(比如安装完启动里不会出现引导选项,而直接从ubuntu启动),我的这种担心是不是多余的呢?
这种担心是多余的,ubuntu能识别,并且读作“系统保留”分区。
这个分区包含以下内容:
不过装完ubuntu就不要重装windows了,否则MBR会被winodws重写就进不了unbuntu了,当然,高手们知道怎样处理这个问题。
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。
def

帖子 def » 2009-08-21 6:52

:em06 dd if=/dev/sda of=bootsect.lin
然后用windows bootloader装载这个文件。。。
头像
nio
联系:

帖子 nio » 2009-08-21 11:11

我是Ubuntu+Virtualbox+Win7测试,win7很少用
chiniseboy

帖子 chiniseboy » 2009-08-21 14:31

没问题,可以安装的.我先装了WINDOWS 7 ,再装的UBUNTU,然后又把WINDOWS 7 RC干掉了,重装零售版,修复了启动菜单来的
你对我咪咪笑
我对你笑咪咪
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-21 14:34

楼主向6楼的Billbear老大多请教下,熊哥可是系统引导专家。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
Sanye4U

帖子 Sanye4U » 2009-08-22 15:11

重来不把grub装在mbr上的路过……

把Grub装在/boot上,随便折腾windows也不用担心没办法引导系统……
beingfor

帖子 beingfor » 2009-08-23 10:16

nio 写了:我是Ubuntu+Virtualbox+Win7测试,win7很少用

我的天,你不会吧,怎么跟我一样呢!
我刚在win7上用virtualbox装完ubuntu,现在还不会用,
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-08-23 10:39

beingfor 写了:
nio 写了:我是Ubuntu+Virtualbox+Win7测试,win7很少用

我的天,你不会吧,怎么跟我一样呢!
我刚在win7上用virtualbox装完ubuntu,现在还不会用,
你们不一样吧。 :em06
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
luotifeng

帖子 luotifeng » 2009-08-24 14:39

可以用变色龙引导啊