用户桌面点击右键 没有右键菜单 桌面上的东西也显示不出来

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hjahj10000

用户桌面点击右键 没有右键菜单 桌面上的东西也显示不出来

帖子 hjahj10000 » 2009-09-13 15:09

上面上其他的什么东西都有
上下面板都还在 背景图片也在
就是点击右键显示不出来右键菜单
并且我在 /home/hj/桌面 里边放了一张图片 在桌面上也显示不出来
用sudo nautilus 打开文件浏览器之后 瞬间恢复正常 并且我的桌面背景图片 也变成了默认的
关闭 nautilus 之后 在终端中无法正常关闭 还有进程存在

hj@hj-desktop:~$ sudo nautilus
Initializing nautilus-open-terminal extension
Sense key: 0x70 0x00 0x05 0x00 0x00 0x00 0x00 0x0a 0x00 0x00 0x00 0x00 0x30 0x02 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
Launching a SCIM daemon with Socket FrontEnd...
Loading simple Config module ...
Creating backend ...
Loading socket FrontEnd module ...
Starting SCIM as daemon ...
GTK Panel of SCIM 1.4.7

** (nautilus:3492): WARNING **: Unable to add monitor: 不支持该操作

上边的代码是我已经关闭了nautilus之后 终端中显示的所有代码

根据回忆 之前 好像就是因为nautilus没有正常关闭 被我强制关闭之后 开始出错的
希望大家帮我解决一下 谢谢大家了

补充一次下 出错之前 我还用 tweak 清理了软件包 缓存 配置 我记得需要清理的好像还蛮多的
我之前是在安装netbeans
头像
snowtown86

Re: 用户桌面点击右键 没有右键菜单 桌面上的东西也显示不出来

帖子 snowtown86 » 2009-09-13 15:19

Google下吧,有方法的,好像改类似注册表的东西。
hjahj10000

Re: 用户桌面点击右键 没有右键菜单 桌面上的东西也显示不出来

帖子 hjahj10000 » 2009-09-13 15:31

snowtown86 写了:Google下吧,有方法的,好像改类似注册表的东西。
我要google 什么呢 你还有印象吗 是ubuntu无法打开右键菜单 还是sudo nautilus出错之类 我试了好多 都找不到
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-09-13 15:40

以前有类似经历
按键冲突? 我是把ccsm恢复为默认就好了
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下