ubuntu时不时断下网。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
spiritqwe

ubuntu时不时断下网。。。

帖子 spiritqwe » 2009-09-15 10:47

今天不知道怎么的,ubuntu 9.04下每隔几分钟就断下网,过几十秒就又好了,其它用windows的又是正常的。。我是昨天装的系统,昨天都还好好的。。。因为昨晚这里电信的问题导致断网,所以我就去 网络连接DSL里乱搞了下,我想可能是这个原因吧,求解决方法,或者给我个方法让我把网络设置还原成系统默认的。。

发帖后我又乱搞了下,现在我网络又正常了,网络连接状态也由“无连接“变成了”有线网络DSL连接1已处于活动状态“我自己都觉得无语了,看来ubuntu就是要折腾。。 :em04 :em04
一个键盘,陪我走过一段荒芜的青春。。。。。
carlyong

Re: ubuntu时不时断下网。。。

帖子 carlyong » 2009-09-15 12:46

好像我的也有点这个问题,用软件源ping各个站点的时候经常出现停止然后叫我检查网络连接的提示,但是我的连接图标并没有说我断开连接,奇怪中……
头像
guishugan

帖子 guishugan » 2009-09-17 12:21

在不断的折腾中成长 :em05
除了真相,女人也是赤裸裸的
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-17 12:24

如果是路由器上网,找Modem和网络连接的毛病。如果是ADSL,搜索论坛,某些坛友可以通过改动参数可以使上网正常。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-17 13:01

有相关帖,请主动搜索