当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问有谁在苹果笔记本上装Ubuntu?
帖子发表于 : 2009-09-18 18:37 

地址: Australia
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想OSX + Ubuntu双启动,只是不知道硬件驱动有没有,哪些没有? 另外,效率如何?比如散热等等。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请问有谁在苹果笔记本上装Ubuntu?
帖子发表于 : 2009-09-18 18:47 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
这个不问自己查更快。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 请问有谁在苹果笔记本上装Ubuntu?
帖子发表于 : 2009-09-18 19:28 
头像

地址: 河北石家庄
用苹果好奢侈 :em06

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-09-18 19:29 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
我觉得,理论上,可以

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-09-18 23:51 

地址: 中国,广西,南宁
完全没问题的啊,现在的苹果都是intel inside了,如果是早期的苹果本本,CPU是PowerPC的话,不能用x86版,要用PPC版的,比如:ubuntu-9.04-alternate-ppc.iso

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-09-19 9:19 

谢谢楼上各位!

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-09-19 11:51 

我就是Kubuntu 9.04,Mac OS X 10.6.1 Snow Leopard,Windows Vista三起動的。
1. 在Mac OS X內安裝rEFIt
http://refit.sourceforge.net/

2. Boot Camp劃分一部分空間。
3. 放入ubuntu,c鍵啟動。
4. [F8],加入Kernel option: maxcpus=1
5. 正常安裝。
* 如果要與Vista三作業系統,安裝Ubuntu時,留一個盤區給Vista。
(Windows盤區必需在前4個盤區中。Linux可以留在後邊。因為在Mac機上,Windows使用MBR,Linux使用GPT的。rEFIt會自動把GPT的前4個盤區影射到MBR)
*安裝完Ubuntu,用gparted,把留給Vista的盤區format為NTFS。
* 安裝Vista,最後用Ubuntu Live-CD恢復GRUB。
6. 刪除rEFIt。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-09-19 16:37 

还没有用过苹果电脑。 :em06

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-09-19 17:12 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
可以调查一下,有多少Mac最终没有换成Linux。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-09-20 7:10 

谢谢7楼的回答,只是不知到第四步是什么,我查到一些英文的tutorial并没有提到这个,看上去好像限制最大的CPU数量为1(CPU or Core?),不过为什么要这样呢?

另外,我想问的是硬件是否都能支持,我看网上说好像不能重启,这不是大问题,别的有没有问题呢?

回答9楼,我估计没换的不少,甚至换Windows的都比换Linux的高。我只是因为工作原因必须用到两个系统,弄两台电脑来回用,外出时就不方便,如果不外出也不必买笔记本了对我来说。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-09-20 15:09 
头像

我是穷人买不起这样的奢侈品 :em18

Ubuntu有你更精彩!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。