为什么在终端里不能输入密码呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
akg240s

为什么在终端里不能输入密码呢?

帖子 akg240s » 2009-01-05 19:59

打算安装9600GT的驱动,输入sudo /etc/init.d/gdm stop接着要输入password。
但要输入password的时候就无法输入任何字母和数字。
还以为是不显示的,结果输入后回车就说password错误,三次错误就变成黑屏了,类似dos状态,随便输入任何字符数字都显示,但就完全无效果。
头像
qiang65

Re: 为什么在终端里不能输入密码呢?

帖子 qiang65 » 2009-01-05 20:22

是不显的呀,是不是你的密码错了.
头像
akg240s

帖子 akg240s » 2009-01-05 20:39

我输入的就是开机时候输入的那个密码啊?但还是说错误。整个系统安装过程就只有这一个密码
gdsj0769

帖子 gdsj0769 » 2009-01-06 23:34

akg240s 写了:我输入的就是开机时候输入的那个密码啊?但还是说错误。整个系统安装过程就只有这一个密码
那是你个人的密码。要求输入的是管理员密码
头像
akg240s

帖子 akg240s » 2009-01-06 23:57

gdsj0769 写了:
akg240s 写了:我输入的就是开机时候输入的那个密码啊?但还是说错误。整个系统安装过程就只有这一个密码
那是你个人的密码。要求输入的是管理员密码

晕啊,就只有一个用户哦,安装其他东西都是输入这个密码的,应该就是管理员密码吧
zgzhjj

帖子 zgzhjj » 2009-09-19 15:58

我的也是,安装软件的时候无法输入密码 ,什么字符也输入不进去,不知道为什么,有高手能给指教下么,不胜感激!
头像
ecsthetic

帖子 ecsthetic » 2009-09-19 16:16

先把root的密码改了,再用root来操作看看。
Using linux is a science, but the pratise of using linux itself is an art.
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-09-19 16:26

这头像,应该封掉 :em11
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-19 17:34

头像太嚣张