当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 分区容量不够,怎么办?
帖子发表于 : 2009-09-19 7:28 

注册: 2009-03-01 17:25
帖子: 201
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
我的根目录只分了2.5G,没法更新系统和安装软件,请问,还有没有方法重新分下?
我不想重装系统。 :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 分区容量不够,怎么办?
帖子发表于 : 2009-09-19 8:55 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
用livecd调整 根分区或
备份-还原
viewtopic.php?f=21&t=206287 billbear


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 分区容量不够,怎么办?
帖子发表于 : 2009-09-19 14:47 

注册: 2009-03-01 17:25
帖子: 201
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
谢谢,我还是重装了。我不会啊。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 分区容量不够,怎么办?
帖子发表于 : 2009-09-19 14:50 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
一而再,再而三,三三见九


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 分区容量不够,怎么办?
帖子发表于 : 2009-09-19 16:10 

注册: 2008-10-01 19:49
帖子: 410
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像LVM可以干这个活,还很安全,只是没用过。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 分区容量不够,怎么办?
帖子发表于 : 2009-09-19 16:13 

注册: 2009-07-05 19:36
帖子: 848
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em04 fedora和opensuse都可以图形化动态扩充lvm逻辑卷尺寸................................
如果用这些系统会很方便的。。。

我建议还是用楼上方法,适合新手,如果你经常硬盘不够用,可以使用fedora,不推荐opensuse,bug太多。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 分区容量不够,怎么办?
帖子发表于 : 2009-09-19 16:21 
头像

注册: 2009-05-13 14:31
帖子: 449
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
反正我看你也还没弄多少东西(2。5G~),重装吧 :em09


_________________
代码:
御风而行


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 分区容量不够,怎么办?
帖子发表于 : 2009-09-22 23:13 

注册: 2009-09-22 22:51
帖子: 82
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要独立的/USR目录还是足够的,不然肯定空间不足


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译