Ubuntu装了两个不知怎么卸载?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sun90cn

Ubuntu装了两个不知怎么卸载?

帖子 sun90cn » 2009-09-27 20:35

我在自己的电脑上装Ubuntu,第一遍装的时候没设置好,结果只划出2.2G的空间装系统,没法使用,然后有重新装了一遍,但是以前的那个系统和空间依然存在,我想把它卸了(我的硬盘空间不够了),但不知怎么做,我是新手,求高人指点一下吧。
在windows的磁盘管理中显示
C盘:9.7G
D盘:9.7G
未知分区:13.03G
未知分区:2.33G
未知分区:173M
未知分区:2.04G
未知分区:165M
附件
Screenshot--dev-sda - GParted.png
上次由 sun90cn 在 2009-09-28 22:17,总共编辑 4 次。
我想来这打酱油
delectate

Re: Ubuntu装了两个不知怎么卸载?

帖子 delectate » 2009-09-27 20:38

附件的格式太牛了。

lz还是截图吧

doc不受欢迎的
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-27 20:47

还不如把
sudo fdisk -l 和 df 的内容贴上来。
sun90cn

帖子 sun90cn » 2009-09-27 20:54

不好意思,我第一次发帖,还不太熟悉
我想来这打酱油
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-27 21:15

很简单的,在Ubuntu里sudo aptitude install gparted可以安装图形化分区编辑器,启动后,选中想做废弃处理的分区,右键删除,再Apply就ok了。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-27 21:17

未知分区:13.03G
这几个分区哪几个有用哪几个没用?
sun90cn

帖子 sun90cn » 2009-09-28 22:03

smallapple 写了:未知分区:13.03G
这几个分区哪几个有用哪几个没用?
不知道阿,只知道第一次装的时候分区2.2g 第二次装的时候分区15G
磁盘整理的话应该是删2.2G的吧
我认为是2.04G+165M 不知是不是?
我想来这打酱油
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-09-28 22:04

截图哦。
要不sudo fdisk -l
● 鸣学
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-28 22:06

sudo fdisk -l
df
贴上来看看
sun90cn

帖子 sun90cn » 2009-09-28 22:10

大哥,我不会贴图阿
上次由 sun90cn 在 2009-09-28 22:16,总共编辑 1 次。
我想来这打酱油
sun90cn

帖子 sun90cn » 2009-09-28 22:11

Disk /dev/sda: 40.0 GB, 40020664320 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 4865 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x624aa2e0

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 1275 10241406 c W95 FAT32 (LBA)
/dev/sda2 1276 4865 28836675 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 1276 2550 10241406 b W95 FAT32
/dev/sda6 2551 4251 13663251 83 Linux
/dev/sda7 4578 4844 2144646 b W95 FAT32
/dev/sda8 4845 4865 168651 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda9 4252 4555 2441848+ 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda10 4556 4577 176683+ 82 Linux swap / Solaris

Partition table entries are not in disk order
我想来这打酱油
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-28 22:13

文本内容复制-粘贴就行了。
要贴图,发表回复-上传附件
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-28 22:26

后面那三个就是173M 2.05G和165M 可以删除,合并后新建个分区。
sun90cn

帖子 sun90cn » 2009-09-28 22:27

我把sda7格式化了,未出现任何异常,但三个swap 不知该删哪个阿,我想第一次装的时候是2.2G,一个是sda7,则另一个就是164M的了,但另两个swap怎么办?
我想来这打酱油
sun90cn

帖子 sun90cn » 2009-09-28 22:29

删和格式化有什么区别?
在xp中没删过分区?
我想来这打酱油