当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何用cmake安装软件?
帖子发表于 : 2009-09-21 16:04 
头像

注册: 2009-09-21 15:55
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前几天先安装了ubuntu,多上网查找一下,使用起来并不难,发而很有成就感。
后来又安装了ked桌面,惊喜地发现windows7的抄袭。于是我想自己动手美化一下系统,plasma主题 任务栏 splash theme什么的都很容易搞定,就是在更换窗口的主题是出现问题了,ked自带的管理工具不支持更换外部的主题,只有系统内置的几个可以有,后来从ked-desktop.org上面看到能用aurorae,但是安装是出现了问题,解压出来的文件夹里面包含一个cmakelist.txt的文件,应该如何安装呢?

cmakelist内容如下:

project(aurorae)
set(CMAKE_MODULE_PATH ${CMAKE_SOURCE_DIR}/cmake/modules )

find_package(KDE4 4.2.92 REQUIRED)
find_package(KDE4Workspace REQUIRED)
include (KDE4Defaults)
include (MacroLibrary)

add_definitions(${QT_DEFINITIONS} ${KDE4_DEFINITIONS})
include_directories (${CMAKE_SOURCE_DIR} ${CMAKE_BINARY_DIR} ${KDE4_INCLUDES})

add_subdirectory(src)
add_subdirectory(themes/example-deco)


附件:
aurorae.png
aurorae.png [ 226.82 KiB | 被浏览 246 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何用cmake安装软件?
帖子发表于 : 2009-09-21 16:40 
头像

注册: 2009-09-21 15:55
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在线等~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何用cmake安装软件?
帖子发表于 : 2009-09-21 16:57 

注册: 2006-08-27 7:40
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你得先装cmake
然后在有cmakelist.txt的目录里运行
代码:
ccmake .
之后会出现个界面让你设置编译的参数 用c来configure 用g来生成makefile 出错的话会有提示, 没错的话会退出cmake, 最后 make 就行了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 如何用cmake安装软件?
帖子发表于 : 2009-09-21 17:33 
头像

注册: 2009-09-21 15:55
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cmake 已经安装过,运行ccmake .之后出现这个界面
附件:
ccmake.png
ccmake.png [ 18.56 KiB | 被浏览 230 次 ]


然后按c进入configure 然后就出错了


附件:
ccmake1.png
ccmake1.png [ 21.65 KiB | 被浏览 229 次 ]

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 如何用cmake安装软件?
帖子发表于 : 2009-09-21 17:49 

注册: 2006-08-27 7:40
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你cofigure没过

CMAKE_BUILD_TYPE: 你得写debug或者release
KDE4_DATA_DIR: 你得把KDE4_DATA的路径告诉它

还有一些隐藏的设置你可以摁t来查看, 反正所有该设置参数都得正确, 才会出现摁g来生成makefile


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 如何用cmake安装软件?
帖子发表于 : 2009-09-21 18:04 
头像

注册: 2009-09-21 15:55
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢啦,要完成安装看来不太容易,问题可能是出在kde版本上 cmakelist中的版本是4.2.92 find_package(KDE4 4.2.92 REQUIRED) 而我电脑中是4.2.2。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 如何用cmake安装软件?
帖子发表于 : 2009-09-21 19:06 
头像

注册: 2008-10-14 12:46
帖子: 397
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smxaaa 写道:
后来又安装了ked桌面,惊喜地发现windows7的抄袭

我想问一下什么叫windows7的抄袭,而且是KDE


_________________
微软做的是商品—能卖出就行
苹果做的是艺术品—卖的就是艺术
Linux是手工制品—自己用着爽就行


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 如何用cmake安装软件?
帖子发表于 : 2009-09-21 19:14 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
julykitt 写道:
smxaaa 写道:
后来又安装了ked桌面,惊喜地发现windows7的抄袭

我想问一下什么叫windows7的抄袭(source),而且是KDE


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 如何用cmake安装软件?
帖子发表于 : 2009-09-21 19:26 
头像

注册: 2009-09-21 15:55
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
比如说把鼠标放置在任务栏上显示任务的预览图,win7右下角的显示桌面按钮。这些应该都是kde先有的吧

难道是我小白了?至少在vista中没有看到过这些变化,而kde4是08年发布的~明显比win7要早


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 如何用cmake安装软件?
帖子发表于 : 2009-09-21 19:34 
头像

注册: 2009-09-21 15:55
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有win7中通过win键+tab切换任务,效果也和kde很相似,当然,这个功能在vista中也有~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译