问题,搞不好,真的要暂时离开ubuntu了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zgzhjj

问题,搞不好,真的要暂时离开ubuntu了

帖子 zgzhjj » 2009-09-25 11:58

ubuntu9.04 字体问题!请版主谅解我把问题发表在这个板块,可我确实是被弄得脑袋都大了!为什么打开中文字库会有乱码?我打开的路径是/usr/share/fonts/truetype/openoffice下的oppens.ttf,应该是OFFICE系统中默认的中文字体吧,可看到的全是口口口口,就拿那个ZEND studio来说,从WINDOWS下拷贝simsun.ttf,工具菜单都已经是中文了,可在控制面板输入还是乱码,谁可以指点下么?我要用她做开发,可连中文注释都不能显示,且这个问题已经困扰我两天了,我不想在字体上花太多时间,或许这也是所有想用linux作开发的大虾们共有的问题吧!今天若是再搞不好,真的要重回WINDOWS了,ubuntu 的中文,真的是个大问题!
哪位可以告诉我,用字体查看器打开中文.ttf为什么会显示乱码?具体设置在哪里?
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 问题,搞不好,真的要暂时离开ubuntu了

帖子 luojie-dune » 2009-09-25 12:12

不应该,系统默认中文字体是wqy。simsun.ttf应该是.ttc吧,有bug。
没使用过windows字体,不知道。。。用wqy得了。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
toddler

帖子 toddler » 2009-09-25 12:19

其实字体问题很小事,被最简单的字体问题难倒真是笑话,有问题请上图才能帮你分析解决。

PS:本人使用准圆字体,打开openoffice字体也是乱码,估计问题不是出在这里,至于你的开发软件不了解。还是请上图。
上次由 toddler 在 2009-09-25 12:23,总共编辑 1 次。
moximoxi

帖子 moximoxi » 2009-09-25 12:21

字体不会是问题,删了什么东西吧?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-09-25 12:24

没见lz提过utf8。估计还是懵懂阶段。
● 鸣学
zgzhjj

帖子 zgzhjj » 2009-09-25 13:49

重装了,谢谢各位大虾!做完开发,回头再看 :em11
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-25 13:50

等您回来