有成功的吗?ubuntu-9.04-dvd-i386.iso直接在WINdowsXP下硬盘安装,怎么搞?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
honjyang

有成功的吗?ubuntu-9.04-dvd-i386.iso直接在WINdowsXP下硬盘安装,怎么搞?

帖子 honjyang » 2009-09-18 11:15

ubuntu-9.04-dvd-i386.iso这个下完,整了一晚上也没搞定,头都大了好几圈,5555555555555555555.
有从硬盘安装成功的吗?(不用U盘的)直接在WINdowsXP下硬盘安装,怎么搞????????????????????????快崩溃了。。。高手明白人指点下啊,谢谢啦~~~~~

是不是这个ubuntu-9.04-dvd-i386.iso版本只能用WUBI装啊,不过看评论好像里面的WUBI 不太正常,而且偶不想用WUBI,想体验纯正硬盘安装,结果。。。。。。。。
我看了很多安装案例,但这个ubuntu-9.04-dvd-i386.iso版本的很少,而且纯从xp下硬盘安装的也没找到,方法用了好多都不奏效。我连C盘FAT都改成NTFS了,ISO文件也放在C:\,其他grub中2文件和Casper中2文件也都已在C盘根目录下,menu.lst改的原来的最后加的也加上了是不是这个文件有玄机啊,我估计是最后加的那代码有问题但又不确定,已准备40G安装空间ext3格式,怎么弄啊,明白的请指点迷津啊。。。。。。。。。。。。thk!
头像
O_O_BOT

Re: 有成功的吗?ubuntu-9.04-dvd-i386.iso直接在WINdowsXP下硬盘安装,怎么搞?

帖子 O_O_BOT » 2009-09-18 11:27

irc <fudan> say: 菜鸟级的,就老老实实地照着成熟的方法安装吧
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
O_O_BOT

Re: 有成功的吗?ubuntu-9.04-dvd-i386.iso直接在WINdowsXP下硬盘安装,怎么搞?

帖子 O_O_BOT » 2009-09-18 11:28

irc <fudan> say: 菜鸟级的,就老老实实地照着成熟的方法安装吧
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
honjyang

帖子 honjyang » 2009-09-18 14:47

什么是成熟方法,给个链接也行啊,可靠点的针对这个版本的。。。。。。。。。谢谢啦,新手爬行中。。。。。。。。。。。。。
头像
onshoestring
论坛版主

帖子 onshoestring » 2009-09-18 23:47

我是看这个帖子搞定 windows xp +windows7

硬盘安装 Ubuntu 9.04 与 XP 双系统 (含 Grub 不写入 MBR 的方法)
viewtopic.php?t=217161
honjyang

帖子 honjyang » 2009-09-20 18:35

onshoestring 写了:我是看这个帖子搞定 windows xp +windows7

硬盘安装 Ubuntu 9.04 与 XP 双系统 (含 Grub 不写入 MBR 的方法)
viewtopic.php?t=217161
这个我看过,关键是我的ISO 不启动,烦人不。。。有几次出现第一屏滑动条一动就定住了,等半天没反应重启找再找问题。大家很多安装指南里的这个图,俺压根就没弄出来过,那个郁闷啊,倒蹬2天了,这个DVD-i386.iso真难装?难不成我的本本装不下舞伴?!!!!憋得个我啊,就是这个启动图没搞出来,不知道哪里的问题。
图片

分析:1.“从网上下载ubuntu的iso文件,把它放在一个盘的根目录下,这个盘可以ntfs的,也可以是fat32的,当然,它也可以是linux的文件系统.只是不要把这个文件放在你要安装系统的分区上就可以。”
——我下的Ubutu-9.04-DVD-i386.iso放在E:\根目录下,格式ntfs(D盘fat格式放不下)。提前已从C盘(已被我转成NTFS)切出40G空间格成EXT3准备装舞伴。
2.“用winrar或者其它工具从iso文件中提取Casper下的vmlinuz和initrd.gz两个文件到这同一个盘的根目录下.在这个盘的根目录下,新建一个文本文件,把它重命名为:menu.lst”
——这个自信也没问题。不过原来C盘根目录下有一menu.lst(隐藏属性),但已被我改名并整成.txt。应该不会影响E:\下的menu.lst,经搜索其他盘根下也再没有多余menu.lst.
3.title Install Ubuntu
find --set-root /ubuntu-9.04-desktop-i386.iso
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-9.04-desktop-i386.iso locale=zh_CN.UTF-8
initrd /initrd.gz
——其中的ubuntu-9.04-desktop-i386.iso已改成我下的ISo名:Ubutu-9.04-DVD-i386.iso
另外,也试过把我下的Ubutu-9.04-DVD-i386.iso名,改成传说好用的ubuntu.iso,但也没疗效。
还试过:把find --set-root /ubuntu-9.04-desktop-i386.iso一行改成root (hd0,0),病情如故。locale前的ro splash xxxx应该没关系吧。
4.“从网上下载最新版的grub4dos,从中提取出一个名为grldr的文件(只要这一个就够了),把它放到XP系统盘的根目录下。然后修改 boot.ini,在最末加上一句:c:\grldr=”ubuntu”
——我下的grub是2009-6-20的版本,也用过3-31的版,不过网上有给链接下的好像2008-8月那个版本,是这的问题?不过能进Grub,开始用了个有乱码,CHINESE版里的没问题显示正常。
5.“要注意的是,我这里是假设你的XP是装在C盘的。如果是装在其它盘,把这里的C盘改为其它的对应盘符。”
——我的XP刚好在C盘,原来FAT32格式,后来为把DVD.iso放C盘,转成NTFS已经。

6.“启计算机,选择 ubuntu 启动。”
——启动,选2次后,显示好的时候出来个带滑动条的界面,一滑动定住,完事。有时候等老久没反应关机重启只能
有几次出来个文本界面,刷刷的滚动几屏,像是在辨别我的本本配置,最终一样,卡住不能继续。

我已经把Ubuntu9.04的ubuntu-9.04-desktop-i386,ubuntu-9.04-alternate-i386(后来新下的),Ubutu-9.04-DVD-i386.iso搞全了。大家给个建议装哪个好,另指点下以上的问题在哪里,相信有版图精神指引,一切会好的。上帝啊,看在神的份上显显灵吧,呵呵~~~
多谢各路神仙,烟酒伺候。。。。但酒后别驾车哦~~
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-20 18:48

——启动,选2次后,显示好的时候出来个带滑动条的界面,一滑动定住,完事。有时候等老久没反应关机重启只能
有几次出来个文本界面,刷刷的滚动几屏,像是在辨别我的本本配置,最终一样,卡住不能继续。
应该是硬件兼容性的问题,在kernel 这一行加参数如 acpi=off noapic 等试试
viewtopic.php?f=120&t=160217
头像
wenstream

帖子 wenstream » 2009-09-20 19:00

或者你把文本界面卡住时的屏幕信息发上来看看

记得当时用alternate版装8.04,从镜像处还下了两个安装引导文件
用iso的vmlinuz和initrd.gz默认会加载光盘驱动,硬盘安装要加载硬盘驱动?
kernel, initrd,貌似最后也应该boot一下?

太久没碰了,都忘了。。。。
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-09-20 19:21

Ubuntu用户手册(无命令版)
https://docs.google.com/Doc?id=dgthtrjr_594g3nvkd8

硬盘安装 Ubuntu 9.04 与 XP 双系统 (含 Grub 不写入 MBR 的方法)+新手配置
http://docs.google.com/View?id=ddqsjgzx_579rz48v8hg
honjyang

帖子 honjyang » 2009-09-21 10:24

smallapple 写了:
应该是硬件兼容性的问题,在kernel 这一行加参数如 acpi=off noapic 等试试
viewtopic.php?f=120&t=160217

很有用的说~谢谢啦
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-21 10:38

提醒一句,备份资料,动作片不是一夜就下好的
头像
drc1234

帖子 drc1234 » 2009-09-21 10:48

分区卷标不能是中文.可先CD安装好,再挂载DVD升级
头像
axiakun

帖子 axiakun » 2009-09-21 12:58

用WUBI安装我用的是ubuntu-9.04-desktop-i386.iso

用ULTRAISO文件提取出WUBI 把WUBI和ubuntu-9.04-desktop-i386.iso放在一个目录下

分区格式NTFC 运行WUBI直接安装 过程没出现任何问题

DVD版本的偶刻的光盘 :em06
头像
wenstream

帖子 wenstream » 2009-09-21 13:33

tenzu 写了:提醒一句,备份资料,动作片不是一夜就下好的
:em09