如何抢救回双系统的UBUNTU?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
男菜鸟

如何抢救回双系统的UBUNTU?

帖子 男菜鸟 » 2009-09-24 21:56

一部电脑安装了XP和UBT双系统(不是wubi安装),有人在修改menu.lst文件时,误把
"timeout 6"修改成“timeout 0”,结果电脑启动后看不到原有的“双系统启动菜单”,
而直接进入XP(原设置默认进入XP)。

现在需要修改menu.lst,恢复“timeout 6”,使用UBT的Live CD启动电脑后,
进入UBT后可以看到menu.lst,但是无法修改!
如何解决?
头像
smallapple
论坛版主

Re: 如何抢救回双系统的UBUNTU?

帖子 smallapple » 2009-09-24 21:59

用 sudo
def

帖子 def » 2009-09-24 22:01

:em06
在终端输入:
sudo gedit /media/挂载点/boot/grub/menu.lst
不需要密码
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-09-24 23:07

用startupmanager在图形界面改不好吗?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-24 23:12

jandyzhu 写了:用startupmanager在图形界面改不好吗?
楼主现在是进不了硬盘上的Ubuntu系统。用LiveCD启动的live系统,不挂载分区,怎么能修改硬盘上的文件呢?
当然,装一个win下识别ext文件系统的工具,应该能更方便的解决这类问题。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2009-09-25 0:08

wangdu2002 写了:
jandyzhu 写了:用startupmanager在图形界面改不好吗?
楼主现在是进不了硬盘上的Ubuntu系统。用LiveCD启动的live系统,不挂载分区,怎么能修改硬盘上的文件呢?
当然,装一个win下识别ext文件系统的工具,应该能更方便的解决这类问题。 :em09
那个win下的软件叫Ext2Fsd。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-09-25 7:53

我是奇怪为什么他能进入硬盘上的系统时为什么要手动改。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-09-25 7:54

估计不能改不是分区未挂载,而是权限问题,sudo nautilus应该就能改了。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-25 8:24

我也猜是权限问题