当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 手动输入 dpkg --configure -a 之后,就死机了,急死个人
帖子发表于 : 2009-09-28 11:21 

注册: 2009-09-28 10:48
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统自动更新的时候,在某处卡住了,于是重启,之后在更新就出现了那个dpkg的错误,要求手动输入 sudo dpkg --configure -a
root权限已经获得

输入后显示:

正在设置 mono-gac(2.0.1 -4ubuntu0.1)...
*Install 1 assembly from clbfickrnet2.1.5 -cil in mono

然后就不动了,而且,什么东西都不动了,只能关机重启

请帮忙提示一下我该怎么作,并讲解一下是什么问题
谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 手动输入 dpkg --configure -a 之后,就死机了,急死个人
帖子发表于 : 2009-09-28 11:31 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
急救模式也有dpkg

先试试那个,需要联网


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 手动输入 dpkg --configure -a 之后,就死机了,急死个人
帖子发表于 : 2009-09-28 12:39 
头像

注册: 2008-10-05 21:16
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有可能程序比较大吧!等上半个小时~有耐心点


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 手动输入 dpkg --configure -a 之后,就死机了,急死个人
帖子发表于 : 2009-09-28 12:43 

注册: 2009-09-28 10:48
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解决了,在急救模式中,第一次显示fixing recursive fault but reboot is needed
reboot之后,放了光盘进去,然后竟然就好了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 手动输入 dpkg --configure -a 之后,就死机了,急死个人
帖子发表于 : 2009-09-28 13:20 
头像

注册: 2009-03-13 14:26
帖子: 799
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没准不是死机

是你机器配置稍低 或者软件太大


_________________
http://www.imgplace.com/viewimg220/2882/61715315173.png


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译