当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ifconfig不好用?
帖子发表于 : 2009-09-28 14:56 

注册: 2009-07-08 14:22
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我输入ifconfig回车,按理说该出现个eth0(或者eth1之类)后边跟着MAC地址,但是为什么我在一台电脑上输ifconfig就不显示eth0和MAC地址呢?是不是eth0没启用啊?该怎么启用呢?请大侠们稍微将详细点 :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ifconfig不好用?
帖子发表于 : 2009-09-28 14:58 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7259
送出感谢: 3
接收感谢: 97
sudo ifconfig


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ifconfig不好用?
帖子发表于 : 2009-09-28 15:01 

注册: 2009-07-08 14:22
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
懒蜗牛Gentoo 写道:
sudo ifconfig

sudo ifconfig也不好用哎 :em20


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ifconfig不好用?
帖子发表于 : 2009-09-28 15:03 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7259
送出感谢: 3
接收感谢: 97
也没输出??奇怪了。


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ifconfig不好用?
帖子发表于 : 2009-09-28 15:06 

注册: 2009-07-08 14:22
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
懒蜗牛Gentoo 写道:
也没输出??奇怪了。

有输出,不过那台机器不能上网,没法把输出内容贴出来,反正是只输出ip地址、子网掩码、接收、发送数据包之类的,不显示MAC地址 :em06


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ifconfig不好用?
帖子发表于 : 2009-09-28 15:11 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
● cat /proc/net/arp


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ifconfig不好用?
帖子发表于 : 2009-09-28 15:14 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
是不是老毛病翻了;
怕不是在瘟机上捣鼓的吧,那要换ipconfig


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ifconfig不好用?
帖子发表于 : 2009-09-28 15:22 

注册: 2009-07-08 14:22
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
冲浪板 写道:
是不是囗囗病翻了;
怕不是在瘟机上捣鼓的吧,那要换ipconfig

???


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译