我的linux学习日记

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
山中竹

Re: 我的linux学习日记

帖子 山中竹 » 2009-10-09 17:23

在OOo的筛选中使用正则表达式真是方便啊,大大的简化了步骤。
一个关于正则表达式的网页,wiki的,简洁但有效。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3% ... 8.E9.9B.86
Linux学习之路-致想学好linux的新人们
viewtopic.php?f=112&t=228557

爱自由,爱linux。
爱摄影,爱底色。
头像
笨猪不飞~

帖子 笨猪不飞~ » 2009-10-09 22:00

收藏下。感谢那些无形有形帮助我们的人
那些我爱的人,那些迷失的风,那些永远的誓言一遍一遍,那些爱我的人,那些沉淀的泪,那些永远的誓言一遍一遍
山中竹

帖子 山中竹 » 2009-11-02 11:42

昨天把ubuntu从9.04升到了9.10,感觉很爽啊。
不过中间出了个问题,不怪系统怪我,把主菜单给弄的崩溃了。
后来重新拷了个~/.config/menus/applications.menu,修复。

爱自由,爱linux。
爱摄影,爱底色。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-11-02 11:44

这个帖子为什么给归档了?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
山中竹

帖子 山中竹 » 2009-11-24 18:25

估计版主觉得没用吧,不过也没关系,我自己当日记记事吧。
在新dell1088本子上装了ubuntu9.10,慢慢配置,慢慢熟悉,现在已经把所有对我有用的驱动全部搞定了,显卡、声卡、有线及无线网卡、移动上网卡、蓝牙,有些是一装上系统就有了,有些是在源里找的,都很方便,真是越来越喜欢9.10了,虽然在界面方面与9.04区别很小,但是实际上在很多地方比原来提高了很多,比如对一些如移动上网卡这样的设备的支持。
其实这个本子在XP下装驱动费的事比在ubuntu下还更多些,虽然也装了双系统,但一般情况下我都还是在ubuntu下,因为在这下面干活更舒服。

爱自由,爱linux。
爱摄影,爱底色。
山中竹

帖子 山中竹 » 2010-01-22 8:41

在ubuntu中设置vsftp可以本地用户上传
要修改如下两处
write_enable=YES
chown_uploads=YES

另外的几个常用选项。
# You may restrict local users to their home directories. See the FAQ for
# the possible risks in this before using chroot_local_user or
# chroot_list_enable below.
chroot_local_user=YES

# Uncomment this to allow local users to log in.
local_enable=YES

爱自由,爱linux。
爱摄影,爱底色。
山中竹

帖子 山中竹 » 2010-01-22 9:33

总的来说,ubuntu是一个以方便使用为主的发行版,对安全的控制相对比较松一些。
比如安装上ssh服务器后,直接就可以支持远程X,在连接的时候使用ssh -Xl 选项就可以了。

爱自由,爱linux。
爱摄影,爱底色。